Press "Enter" to skip to content

Воздвижение Креста Господня: какого числа в этом году, какие традиции

Отмечать для многих долгожданный праздник верующие будут 27 сентября. Дата с годами не меняется, и ее смело можно обводить красным фломастером или маркером в своем календаре. Разумеется, мы у наших предков унаследовали приметы и традиции, связанные с этим замечательным днем. Какие? Давайте подробно расскажем в нашем материале.

Уверены, что православным (да и не сильно верующим людям) статья покажется не только интересной, но и познавательной.

Немного о поверьях
Считается, что именно в этот день все змеи и ящерицы становятся особенно активными. Пресмыкающиеся начинают сползать в одно (по каким-то только им известным причинам) место, и строят гнезда перед приближающейся зимой. Так что, если вы живете в загородном доме, обязательно закройте максимально плотно все двери не только в своем жилище, но и в сараях. Ползающая живность может свить гнездо везде, где только можно.

Если верить народным поверьям, то в праздник Воздвижения Креста Господня ни в коем случае нельзя ходить в лес. Пожарьте шашлыки лучше на своем участке, поход за грибами перенесите на следующий день. Люди верили, что именно в это время вездесущий Леший начинает обходить свои владения. Он также начинает считать всех своих животных (охотникам на заметку!). И Лешему не нужно попадаться на глаза. Люди верили, что, если Леший хоть раз посмотрит на человека, который забрался в лес, незваный для него гость домой уже не вернется.

Что еще знали предки?
Наши прародители как-то уловили этот момент, что медведь именно 27 сентября бросает все свои дела и отправляется в зимнюю спячку. Восвояси улетают и многочисленные перелетные птицы, как раз на Воздвижение Креста Господня. Люди бизнеса закрашивают 27-е число 9-го месяца черным маркером. Предприниматели уверены: если в этот день начать даже, казалось бы, прибыльное дело, все в результате пойдет крахом. Уж лучше, если и продвигать какой-то бизнес-план, то точно не 27 сентября.

Не забываем и о том, что в это время православные постятся. Кушать нельзя не только мясо и рыбу, но и любые молочные продукты, яйца. Приправлять еду можно исключительно растительным маслицем. Посмотрите на многочисленных Интернет-ресурсах информацию на этот счет: статей много.

Икона Воздвижение должна быть у каждого
Православные христиане не сомневаются: если искренне молиться перед иконой, можно справиться со многими проблемами. Например, с бесплодием. Считается, что верующие могут излечиться от, казалось бы, неизлечимых болезней. В народе утверждают, что молитвами можно справиться с хроническими мигренями. А зубная боль и вовсе начинает обходить стороной каждого православного, который знает, что именно нужно делать 27 сентября.

Как бы там ни было, любой праздник встречайте со всеми своими домочадцами. Объясняйте самым маленьким непоседам, по какому поводу вы собираетесь все вместе. Все у вас обязательно сложится хорошо. Удачи, и берегите себя!

Источник фото: u-f.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NicStyle.ru - 2011-2018.