Press "Enter" to skip to content

Великая Среда в 2018 году: какого числа, дата, о празднике

4 апреля 2018 года православные встречают Великую Среду. Эта дата является далеко не самой простой в календаре, но её нужно принять и вынести из событий того времени как можно больше пользы. Так вот, Великая Среда это напоминание нам не только о помазании Христа, но и о предательстве Иудой Искариотом.

В эту ночь состоялся совет первосвященников и книжников, которые окончательно укрепились во мнении, что для их положения Христос является врагом, потому необходимо как можно скорее под каким-то предлогом совершить его казнь. В эту же ночь нашёлся и человек, который принялся помогать в этом процессе — Иуда Искариот.

Он самостоятельно пришёл к первосвященникам и сообщил, что за достаточно скромную плату во всего тридцать сребреников готов выдать своего Учителя, когда для этого будет удобный случай.

Поверьте, даже если раньше вы совершенно не обращали внимания на эту дату в православном календаре и не ждали, что из неё можно вынести что-то интересное, то сейчас это стоит сделать.

Действительно, за событиями того времени скрывается невероятно много смысла, который нет повода скрывать или игнорировать.

Да, это было достаточно давно, но те события до сих пор лежат в основе миропонимания, потому вы сможете сделать много приятных открытий. Если вам сложно разбираться в оригинальном тексте тех событий, то в интернете вы сможете почитать большое количество пояснений к этим текстам, так что разобраться будет достаточно просто – главное уделить этому вопросу хотя бы какое-то время.

Будем надеяться на то, что вы сможете провести этот день правильно, а заодно обсудите события того времени со своими близкими – не просто для себя откройте произошедшее, но и обязательно поделитесь открывшимися знаниями, ведь это крайне интересно и позволит вам понять всё глубже.

Церковный календарь на апрель 2018, и страстная седмица в 2018 году.

Источник фото: фома.ру




NicStyle.ru - 2011-2018.