Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Усик — Гассиев дата боя 11.05.2018: анонс, прогноз. Бой-финал WBSS

Множество людей с большим нетерпением ожидают 11 мая 2018. Именно в этот день планируется проведение захватывающего боксерского поединка между Александром Усиком и Муратом Гассиевым. Местом проведения боя является город Джидда – экономическая столица Саудовской Аравии. Противостояние украинца и россиянина пройдет в рамках финала всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе.

Что будет стоять на кону: ставки

Всемирная боксерская ассоциация начнет награждать победителей рейтинговых поединков специальными чемпионскими поясами. Усик и Гассиев как раз претендуют на один из пяти таких трофеев, которые запланировано разыграть в 2018 году. Также 11 мая на кону будут стоять чемпионские пояса обоих боксеров и Кубок Мохаммеда Али. Таким образом, в Джидде украинцу и россиянину будет за что побороться.

Усик не уверен на 100% в проведении боя

Украинец неожиданно воспринял новость  о том, что ему предстоит сразиться 11 мая в Джидде с Гассиевым. На недавней конференции Усик подверг сомнению дату проведения поединка в Саудовской Аравии. По словам боксера, у организаторов турнира имеются лишь ориентировочные предположения. На официальном уровне пока что ничего не подтверждено, отметил он.

Сейчас Усик занимается скоростно-силовой работой. К спаррингам украинец планирует приступить за 5 недель до поединка.

Краткое описание бойцов

Отличительной особенностью боксерского поединка в Саудовской Аравии является тот факт, что Усик и Гассиев в своей профессиональной карьере еще не знали горечи поражений. 31-летний украинский боксер по прозвищу «Кот» одержал 14 побед, из них 11 – нокаутом. В активе 24-летнего россиянина статистика является более впечатляющей. Гассиев сумел выиграть 26 поединков, из которых 19 – нокаутом. В любом случае кому-то из них придется впервые покинуть ринг в качестве проигравшей стороны.

Зимой 2018 года оба боксера успешно провели свои полуфинальные поединки в рамках всемирной боксерской суперсерии. Усик 27 января справился с Майрисом Бриедисом. Украинский боксер в невероятно увлекательном, зрелищном и интригующем поединке отпраздновал победу по решению судей. Гассиев в своем полуфинале встречался 3 февраля с Юниером Дортикосом. В дебюте поединка россиянин отдал инициативу, работая вторым номером. Однако с 4-го раунда Гассиев стал доминировать, нокаутировав противника в заключительном отрезке боя.

Экс-чемпион по версии WBA не сомневается в победе Усика

По мнению Вячеслава Сенченко, победителем противостояния Усик – Гассиев станет украинский боксер. Экс-чемпион по версии WBA с самого начала суперсерии не сомневался в его итоговой победе. Финал всемирной боксерской суперсерии окажется непростым, отметил Вячеслав Сенченко. Исход поединка решит тактика и подготовка обоих боксеров. Экс-чемпион по версии WBA надеется, что Усик сможет выйти к финалу на пик своей формы, одержав победу.

Вячеслав Сенченко считает, что украинцу не стоит недооценивать противника. В последнем поединке россиянин продемонстрировал наличие плана. При этом он не является однотипным боксером. Гассиев на ринге может работать как первым планом, так и вторым, что свидетельствует о его высоком уровне, подчеркнул экс-чемпион по версии WBA.

Кто является фаворитом боя: Murat Gassiev vs Oleksandr Usyk.

Букмекеры больше склоняются к победе украинского боксера. Шансы Александра Усика одержать победу над Муратом Гассиевым оцениваются коэффициентом 1,5. Выигрыш российского боксера котируется на отметке 2,7. Таким образом, украинский боксер по прозвищу «Кот» является фаворитом боя.




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru