Press "Enter" to skip to content

Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram

Роскомнадзор продолжает оказывать массированное давление на мессенджер Telegram. Историю конфликта можно назвать давней, но недавно поступила информация о том, что Роскомнадзор обратился в суд с просьбой о немедленной блокировке программы и закрытие доступа к ней для российских пользователей.

Это может быть реализовано в том случае, если суд, проанализировав суть претензий, окажется на стороне Роскомнадзора. С другой стороны, давняя история так и не была решена окончательно в прошлые годы, что и сейчас может вылиться в некоторые сложности с реализацией столь радикального решения.

Мгновенного ответа на новый список претензий Роскомнадзора ждать не стоит, потому что дело, по сути своей, прецедента не имеет и суду необходимо крайне тщательно анализировать все материалы дела, а также не игнорировать позицию руководителя проекта Telegram – Павла Дурова.

По поводу поддержки данного мессенджера пользователями можно не сомневаться – именно в период первых претензий к нему со стороны государства был зафиксирован серьёзный рост числа пользователей, что необходимо будет учитывать и суду, ведь поддержка у проекта очень серьёзная.




NicStyle.ru - 2011-2018.