Press "Enter" to skip to content

Как правильно поминать усопших на Радоницу в 2018 году?

Праздник Радоница перешёл в православие из язычества, но никаких конфликтов по этому поводу не было — праздник и правда интересный, важный, он очень хорошо подходит самому пониманию жизни, поддерживаемому православием. Отмечается 17 апреля.

Особенность этого праздника в язычестве заключается не только в том, что мы вспоминаем всех умерших родственников и посещаем их могилы, но и в самом отношении к этому событию. В язычестве и православие потеря близких не является приятным событием, но и излишне горевать не нужно – человек просто покинул телесную оболочку и отправился в царство Творца, то есть в царство, где «телом» человека будет его душа, ничем больше не скованная.

Даже если раньше вы не участвовали в данном празднике, сейчас вполне можете присоединиться – вам будет это интересно, ведь сам действительно уникальный, позволяющий открыть что-то новое и получить от этого удовольствие – вы сможете понять, насколько на самом деле православие вплетено в нашу жизнь и больше ценить это вплетение.

Безусловно, одним из самых важных вопросов в этот праздник является вопрос о том, как правильно поминать усопших. Во-первых, даже если раньше вы этого не делали, теперь можете изучить или записать молитву за усопших. Ничего сложного в ней нет, но, конечно же, нужно понимать её смысл и читать, что называется, с душой, да и делать это лучше уже на кладбище, если есть возможность.

Помимо этого, базовой традицией является просто посещение могил тех, кого с нами уже нет. Если побывать у всех просто нет возможности, тогда их нужно вспоминать. Хорошо, если вы собрались за праздничным столом и вспоминаете людей, которых уже нет, различными историями, с ними связанными. Как вы и сами видите, ничего и близко сложного в правильном поминании усопших родственников нет, так что вы можете без труда правильно провести эту процедуру.


NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru