Press "Enter" to skip to content

Кремль перешел в ICQ после блокировки Telegram

Стало известно о том, что правительством Российской Федерации принято решение перейти на использование мессенджера ICQ для чата администрации президента, для использования в конференц-коллах. По словам источника этой информации, ICQ может стать прямой заменой мессенджера Telegram, популярного и среди чиновников в том числе.

К примеру, уже точно известно о том, что Песков установил ICQ и сейчас тестирует программу, но, по его словам, окончательного решения по поводу именно этой программы нет. Напомним и о том, что стало основой для такого решения — Таганский районный суд Москвы пришёл к окончательному решению в споре между Роскомнадзором и руководством мессенджера Telegram — было принято решение заблокировать программу на территории России. за то что Павел Дуров, являющийся руководителем проекта, принял решение не передавать ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы специальной службе читать переписку пользователей.

Интересно, что данная новость может стать основой для популяризации ICQ в России. Вполне возможно, что такой пример правительства станет основой для значительного роста популярности некогда единственного мессенджера, ставшего культовым.


NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru