Press "Enter" to skip to content

Духов День 2018 (день Святого Духа): 28 мая, традиции, приметы

Понедельник, следующий за Троицей — ещё один большой праздник мая, который посвящён Святому Духу. По сути своей, перед нами центральный праздник мая, посвящённый крайне важному, но, в то же время, достаточно сложному образу. Святой Дух — третья составляющая Святой Троицы. Этим выражением называют понимание истинного Бога.

С одной стороны, он равен и Отцу, и Сыну, это три элемента единого целого. С другой стороны, под истинным Богом понимается та самая энергия, благодаря которой Отец и Сын смогли существовать. Святой Дух — это сама жизнь, это то, что отличает неживую природу от живой. Очень хорошо, что люди становятся умнее и стали глубже смотреть на такие особенности христианства – теперь есть возможность находить в этом гораздо больше смысла, наполнять этим же смыслом свою жизнь.

В нынешнем году день, посвящённый Святому Духу, выпал на 28 мая — оставьте этот день для того, чтобы именно в него лучше познакомиться со всеми особенностями святого духа, открыть для себя что-то новое, полезное и интересное — у вас обязательно получится это сделать.

Перед нами тот праздник, когда вам совершенно не обязательно идти в церковь и читать молитвы — вам нужно лишь посвятить хотя бы немного времени знакомству с религией, ставшей основой успешного развития человечества на протяжении 2000 лет к ряду. Особенно интересна именно тема Святого Духа.

Это праздник, не связанный с пышными застольями, походами в церковь и какими-то сложными обрядами или знаками. Святого Духа не найти на иконах, нет его слов в Библии, никто его не видел своими глазами, но это то, что живёт в каждом. У кого-то это состояние спит, кто-то каждый день приближается к пониманию того, что же на самом деле всё это означает. Святой Дух, то есть сам Бог существует вне времени, но эта сила, сделавшая неживое живым. Когда люди говорят об атеизме и отсутствии Бога, вы можете спросить их — что же тогда сделало жизнь жизнью? Именно в этом слое понимания и находится Святой Дух, именно это и даёт все ответы. Вы можете уделить изучению этого вопроса больше времени, познакомиться со всеми лицами Святой Троицы, почитать учёных, исследовавших святые тексты или поговорить со священнослужителями в ближайшем храме, чтобы узнать что-то новое и интересное. Только не стоит думать, что это старые бессмысленные сказки для детей – на самом деле, они иногда лишь написаны устаревшим языком, что сбивает правильное впечатление и правильное ощущение от этих текстов. Здесь скрыт глубокий смысл и 28 мая вы можете прочитать несколько текстов и комментариев, связанных с 28 мая – днём Святого Духа.

28 мая у вас не будет официального повода собрать пышный стол, пригласить родственников или друзей, чтобы обсудить что-то важное – это работает далеко не всегда. Только вот именно это в этой истории и к лучшему – поиск ответов на настолько серьёзные вопросы неплохо бы совершать в гордом одиночестве.  Если у вас есть желание поучаствовать в различных дискуссиях на тему этого праздника и образа в целом, для этого есть специализированные форумы.

Однажды раскрыв для себя всю глубину христианских образов и смыслов, вы вряд ли сможете остановиться – это может стать очень интересным хобби. Никто не говорит, что вы должны посвятить свою жизнь изучению священных текстов, развитию их настоящего понимания, но всё-таки есть повод открыть для себя что-то новое, тем более что хуже от этого вам совершенно точно не станет. Если раньше с этими смыслами приходилось справляться в одиночку, то теперь, попытавшись разобраться в феномене Святого Духа на праздник 28 мая, вы получите много подробной информации.




NicStyle.ru - 2011-2018.