Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно поминать усопших на Радоницу? Родительский день 17 апреля

17 апреля все православные христиане будут поминать своих умерших родственников. Именно на этот день приходится Радоница в 2018 году – день всеобщего поминовения усопших. По сложившейся традиции множество людей устраивают массовый поход на кладбище.

При желании правильно помянуть усопших на Радоницу рекомендуется 17 апреля посетить церковное богослужение, чтобы там за них помолиться. А придя впоследствии на кладбище, не следует оскорблять память умерших родственников. Некоторые люди предпочитают распивать на могилках алкогольные напитки. Однако категорически воспрещается это делать, ведь наставление рюмок и разливание водки является грубым попранием Евангельских норм. Таким образом, в обществе распространено языческое представление о поминании покойников. Ошибочное мнение заключается в том, что человек в загробном мире должен питаться и веселиться точно так же, как и в этом.

Правильно помянуть умерших родственников – это значит помолиться о них, а не насытиться и насладиться алкоголем. Распитием спиртных напитков люди лишь доказывают свою нелюбовь к усопшим.

Каждый человек знает о том, что рядом с ним проживают пожилые люди, для которых буханка хлеба уже является лакомством. Кроме них хватает инвалидов и сирот. На Радоницу рекомендуется обязательно их посетить, чтобы безвозмездно помочь с пропитанием и навести порядок в доме. Милосердные поступки принесут огромную пользу не только усопшим родственникам. Добрые дела также позитивно отражаются на состоянии живых людей. Поэтому не нужно уповать лишь на безмятежный турпоход на кладбище, от которого толку ноль.

Помолиться об усопших родственниках можно где угодно в любое время суток. Однако лучше всего этим заниматься в Божьем храме. Кроме молитвы эффективность поминания увеличивают добрые дела. Таким образом, рекомендуется помогать нуждающимся и посещать церковь в день Радоницы. Также рекомендуется воздержаться от языческих обрядов.

Также некоторые люди стараются привести священника на могилки своих усопших родственников. Если в небольших городах и селах с этим нет проблемы, то в мегаполисах батюшка физически не может обойти все кладбище целиком. Однако Бог не отмеривает расстояние близости священника до могилки. Главное, чтобы сердце пришедшего на кладбище человека было обращено к Господу.




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru