Press "Enter" to skip to content

Пасха мертвых

Пасха Мёртвых или, как ещё называют этот праздник, Радоница — один из праздников православных, основы которого были заложены ещё во времена язычества. Сам праздник по своей сути и особенностям просто идеально вписался в христианские традиции, потому был поддержан и развит.

Слова «мёртвый» в этом случае бояться совершенно не стоит — да, речь идёт о тех, кого уже нет в мире живых, но это не значит, что всё плохо и грустно — речь идёт о том, что в христианстве смерть — освобождение человека от физического плена, его движение вперёд, его переход в царство Бога, то есть, по сути, возвращение домой.

В этот день принято отправляться на могилы предков, вспоминать разные истории, связанные с людьми, которых больше нет с нами, собираться дома за пышным столом, чтобы в кругу друзей и близких почтить память умерших. Иногда боль утраты может казаться невыносимой, но вы должны сосредоточиться на позитиве, на лёгких и интересных воспоминаниях. Вспомните хорошие черты ушедших, скажите, за что вы благодарны им, чем они вас научили – это позволит сделать множество ярких открытий, осознать, что ни один из людей, пришедших в нашу жизнь, не был случаен – это просто невероятное чувство благодарности и душевной теплоты.

Праздники
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru