Press "Enter" to skip to content

Состав сборной России на чемпионат мира 2018 по хоккею в Дании

Совсем скоро в Дании пройдет 82-й чемпионат мира по хоккею. Открытие турнира состоится 4 мая. В преддверие мирового первенства тренерский штаб российской сборной доукомплектовывает команду сильнейшими хоккеистами из КХЛ и НХЛ.

Пока что широкой общественности стали известны имена игроков-сборников, клубы которых завершили сезоны в своих чемпионах. С 16 апреля команда России приступила к очередному сбору, чтобы проверить силы в третьем этапе Евротура. Именно 19 апреля ей предстоит сыграть со шведами.

Обладателями приглашений принять участие на чемпионате мира в Дании стали Владислав Наместников и Александр Радулов. Несмотря на незначительные проблемы со здоровьем, оба хоккеиста имеют высокие шансы быть заигранными за команду России на мировом первенстве. После ухода Олега Знарка с тренерского мостика исчезли преграды для появления форварда Далласа в составе российской сборной. Александр Радулов гарантированно усилит свою команду. Кроме них еще пятеро хоккеистов НХЛ были вызваны тренерским штабом сборной России. Практически никто не сомневается в том, что в Дании сыграет Дадонов и Бучневич. Также шансы проявить себя на чемпионате мира могут получить Слепышев, Барбашев и Сошников, если успешно выдержат конкуренцию с представителями КХЛ. Им еще предстоит до конца раскрыть свой потенциал.

Илья Ковальчук не поможет команде России на мировом первенстве

16 апреля стало известно о том, что опытный хоккеист не примет участие на чемпионате мира в Дании. Илья Ковальчук, на днях отпраздновавший свое 35-летие, принял совместное решение со штабом российской сборной о пропуске турнира. Вероятнее всего, он займется своим будущим, а именно – трудоустройством в НХЛ.

Изначально отсутствие Ильи Ковальчука вызывало недоумение у поклонников команды России, ведь еще недавно хоккеист заявлял о своих намерениях поехать на мировое первенство. Давать комментарии по сложившейся ситуации опытный нападающий старается избегать.

С чем связано отсутствие Вячеслава Войнова в заявке

Скандальный хоккеист также вряд ли поможет российской сборной на чемпионате мира. 28-летний хоккеист прервал свои выступления в КХЛ, приняв решение вернуться в НХЛ. Однако после скандала с домашним насилием, отбыванием тюремного срока и ухудшением американо-российских отношений, Вячеславу Войнову придется весьма непросто заполучить контракт с какой-нибудь заокеанской командой. В любом случае сейчас на уме у хоккеиста трудоустройство в НХЛ, а не игры за сборную.

Оказался за бортом турнира Вадим Шипачев

Практически никого не удивило отсутствие в заявке центрального нападающего СКА. Тренерский штаб команды России не рассчитывает на хоккеиста, который почти всю Олимпиаду провел на скамейке запасных. В решающих поединках Вадим Шипачев также себя особо ничем не проявил.

Усилить российскую сборную перед мировым первенством наверняка смогут участники финальной серии КХЛ, а также хоккеисты команд НХЛ, которые вылетят с первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Состав сборной России по хоккею на ЧМ-2018.
Расписание игр России на ЧМ-2018
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты
Чемпионат мира по хоккею 2018 турнирная таблица

Спорт
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru