Press "Enter" to skip to content

В День победы в Донецке показали оружие собственного производства

9 мая в Донецке было продемонстрировано оружие, разработанное и произведенное полностью на территории ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что средства в военно-промышленный комплекс республика вкладывает с 2015 года. Первое оружие, разработанное на территории и силами ДНР, продемонстрировали общественности, а также сообщили о скором начале поставок нового вооружения военным.

Были продемонстрированы ракетные системы «Снежинка» и «Чебурашка», предназначенные для ведения залпового огня, оборонные модули, пистолеты, снайперские винтовки и холодное оружие. Производство полностью ведется на территории ДНР: начиная от разработки и добычи стали и заканчивая поставками готового к бою оружия на фронт.

По словам Александра Захарченко, продемонстрированное вооружение — лишь малая часть того, что уже производится на территории республики на сегодняшний день. Продемонстрировать все собственные разработки Донецк пока не может по соображениям безопасности. Он подчеркнул, что необходимость вкладывать большие деньги в ВПК обусловлена военным положением республики, и после окончания оборонительной войны производственные мощности будут направлены в мирное русло.

Интересное
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru