Press "Enter" to skip to content

Правда о доплате за стаж 35-40 лет (ч.2)

Не так давно столкнулся с несколькими публикациями разных изданий и от каналов, которые утверждают, что в стране введут доплату за трудовой стаж в 35-40 лет. Бесспорно, такая норма существует, но суть вопроса в том, что все источники, дающие информацию о ней, не разбираются в вопросе такой практики.

Существует 2 пути ее оформления – в самом начале человек может оформить статус ветерана труда, но при наличии достаточного для этого трудового стажа. Но это не совсем соответствует реальности – тогда бы наверное каждый второй пенсионер имел такой статус.

Для получения статуса ветерана труда, помимо стажа важно иметь в своем активе правительственную награду, которую присвоили на работе. При этом сама награда должна идти не просто в рамках предприятия как таковая, а быть закрепленной на уровне региона, а лучше государственном. Это увеличивает шанс на получение звания и статуса ветерана труда – процесс долгий и трудоемкий, не всем он подходит.

Второй путь получения персональной доплаты за свой трудовой стаж – отработать все годы в сельской местности. Но правительство наравне с индексацией пенсионных выплат заморозило оформление и выдачу данной надбавки до 2020 года. Все дело в том, что сама надбавка в сельской местности весьма высока – почти половина суммы нынешних пенсионных выплат, потому государство просто экономит деньги бюджетов.

Вот таким образом и работает сама программа начисления надбавки за трудовой стаж – она фактически есть и в то же время ее не платят. Стоит только ждать года ее либо будут начислять или же попросту отменят.

А вы согласны, что это крайне несправедливо (ведь есть закон!)? Ставь палец вверх! Яндекс.Дзен/nicstyle.ru

Медведев преподнёс новый «сюрприз» в пенсионном вопросе! (ч.1)

Новости
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru