Press "Enter" to skip to content

ᐈ Победа Нетты Барзилай на «Евровидении-2018»: поздравил Киркоров и Самойлова

В ночь с 12 на 13 мая прошел финальный этап международного конкурса «Евровидение-2018». По итогам выступлений всех участников зрители и жюри выбрали победителем представительницу Израиля Нетту Барзилай, которая исполнила произведение «TOY».

Как прошел финал
Нетта набрала 529 баллов, что позволило ей победить со значительным отрывом. Второе место заняла певица из Кипра Элени Фурейра. Она получила 436 баллов. Третье место досталось Австрии, которую представлял Сезар Семпсон. Он получил 342 балла.

В конкурсном отборе приняло участие порядка 43 стран, а также профессиональные жюри. Изначально в конкурсе участвовало 26 исполнителей, однако в финал прошли только представители шести стран: Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия.

Юлия Самойлова, которая представляла нашу страну, не получила достаточного количества баллов и не смогла пройти в финал. Представители 20 государств, которые не прошли в финал, выступили на арене «Алтис» с финальным концертом после полуфиналов.

Девизом конкурса стала фраза «All Aboard!» («Все на борт!»). Это связано с тем, что «Евровидение-2018» проходило в морской тематике. Стоит отметить, что фаворитом у всех букмекеров была Элени Фурейра, представляющая Кипр с композицией «Fuego». Однако она заняла почетное второе место.

Продюсер Яна Рудковская заявляет, что Самойлова выступила так, как она могла. А оценки зрителей полностью объективны и справедливы. Она считает, что проблема заключается в том, что в прошлом году Юлия не смогла выступить на конкурс, поскольку Россия была не допущена из-за конфликта с Украиной. В этот раз выступали серьезные конкуренты, которые отлично показали свои номера без использования бэк-вокала.

Интересные факты
Как ни странно, не обошлось и без неудобных конфузов. Во время выступления певицы SuRie, которая представляла Великобританию, на сцену выбежал один из зрителей и выхватил микрофон у выступающей. Охрана сразу среагировала на молодого человека и удалила его со сцены, после чего певица продолжила свой номер.

В этом году на «Евровидении» прозвучали композиции в более чем 20 жанрах. Среди них запомнились рок, фолк, поп, хард-рок, джаз, опера и даже песня викингов. Все заявленные композиции суммарно составляют 128 минут.

Победительницей «Евровидения-2018» стала Нетта Барзилай из Израиля

Победительницей «Евровидения-2018» стала Нетта Барзилай из Израиля

В финале конкурса выступил победитель прошлого года — Сальвадор Собрал. Он выступил с сольным номером во время ожидания итогов голосования.

Европейский вещательный союз немного изменил правила проведения конкурса в 2018 году. Теперь участвующие страны не могут выдвигать на участие исполнителей или делегатов, которым запрещен въезд в государство, проводящее «Евровидение».

При вещании в Китае некоторые выступления были отредактированы из-за цензуры. Таким образом, выступление Албанского участника во время полуфинало было пропущено из-за запрета на показ татуировок на китайском телевидении. По той же причине руки швейцарских участников были размыты. Выступление Ирландии было вырезано из-за показа гомосексуальной пары на сцене, что тоже противоречит законам Китая. После этой ситуации представители Европейского вещательного союза полностью прекратили содруничество с китайским телевещанием, а также запретили трансляцию в их стране.

Европейский вещательный союз заявил, что на Украину могут наложить санкции из-за недопуска нашей страны в прошлом году. А также ЕВС отметил, что Россию также могут наказать за отказ трансляции «Евровидения» в России и за игнорирование обязательной встречи глав делегации.

Шоу-бизнес
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru