Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вознесение Господне 17 мая 2018 года: что можно делать и что нельзя

Вознесение Господне — один из главных христианских праздников. Он отмечается через 40 дней после наступления Пасхи, то есть в 2018 году это будет 17 мая. Именно в этот день Христос отправился в последний путь на Небо, где вновь встретился с Богом-Отцом и Святым Духом. Помимо самого праздника, нужно отметить некоторые ограничения, с ним связанные.

Что можно делать?

В этот день у вас будет возможность посетить церковь — связь с Богом в этот день будет особенно сильной, потому ваши молитвы и без большого усилия будут добираться до адресата.

Принято в этот день готовить и домашние угощения — особенно правильным будет приготовить так называемые лесенки. Они символизируют собой путь Господа на Небеса, а само блюдо является достаточно простым.

Обратите внимание на специальные молитвы, посвящённые именно этому потрясающему дню. Относится к этому дню и поминовение усопших, но очень важно, чтобы оно было проведено в кругу семьи.

Вознесение Господне: молитва на исполнение желания

Есть ещё одна интересная традиция, ставшая в наши дни совсем непопулярной — молодые девушки в этот день завивают березовые ветви. Это своеобразный тест — если до конца Троицы эти ветви останутся зелёными и не завянут, тогда девушку ждёт счастливое будущее.

Чего делать нельзя?

Есть не только советы по поводу того, что лучше делать в этот день, но и обратные — чего делать категорически нельзя. Начать стоит с того, что в этот день нужно избежать конфликтов, провести время в кругу близких друзей и избавиться от лишней суеты. За один день с вами ничего не случится, а пользы от этого решения будет очень много. Если у вас есть возможность отказаться в этот день от работы, тогда результат будет впечатляющим — вы сможете зарядиться энергией и вернуться к работе с совершенно иным уровнем сил и бодрости.

Помните о том, что этот день ни коим образом не связан с необходимостью произносить фразу «Христос Воскрес». Усопших можно помянуть только в семейном кругу, тогда как в церквях и храмах нет никаких панихид и просить о них не будет правильным.

Не только в этот день нельзя мусорить на улице, но 17 мая следить за этим нужно особенно, потому что Высшие Силы могут очень быстро разгневаться. Если от классического похода на работу вы отказаться и не сможете, то работать для себя, скажем, на даче или где-то ещё категорически нельзя.

Всё что связано с тяжёлым трудом должно быть отложено хотя бы на один день — нарушение этого правила может привести к бедам и болезням, которые вы своими же действиями будете навлекать на семью.

В любом случае, впереди действительно большой праздник, имеющий глубокий смысл. Не стоит игнорировать возможность посвятить ему время, узнать его историю и сделать множество положительных выводов. Поверьте, вся эта история будет действительно полезной для вас – не упустите возможность открыть совершенно новый мир и добиться большего от изучения христианства. Постепенно вы сможете стать полноценной личностью, прекрасно понимающей, откуда, что и почему вообще взялось – это важно.




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru