Press "Enter" to skip to content

ОСАГО может подорожать летом на 20%

В Центральном банке планируют повышение стоимости ОСАГО на 20%, о чём уже была получена официальная информация от представителей структуры. Изменение тарифного коридора стало решением неизбежным, которое будет воплощено в самое ближайшее время.

Разница в 20% между верхней и нежней границами тарифного коридора, которая будет добавлена к разнице стоимости, может привести к тому, что именно верхнюю границу будут выбирать автомобилисты. К тому же, даже если автомобилист выбирает дешёвый полис, то сейчас он стоит 1500 рублей, а будет 1700 рублей.

С другой стороны, в Центробанке заверили, что развитие ОСАГО будет продолжаться и дальше: возможны изменения тарифов, а также до 50 градаций будет увеличена возможность применения коэффициента «возраст-стаж».

Владимир Чистюхин, отвечавший на вопросы журналистов, рассказал о том, что сейчас средний водитель платит за полис ОСАГО 5800 рублей и это значение в любом случае изменится. Представитель Центробанка заверил, что каждое нововведение тщательно прорабатывается, доводится до совершенства и адаптируется под имеющуюся ситуацию, потому никаких бездумных поступков точно не будет.

Новости
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru