Press "Enter" to skip to content

Что такое метафорические ассоциативные карты (МАК)? И чем они помогают?

Начинаю Вам рассказывать о новом методе работы, который покорил меня до глубины души! Это метафорические ассоциативные карты (МАК). Они представляют собой набор картинок с различными изображениями – сюжетами, пейзажами, предметами быта, абстракциями, лицами, словами.

Это карты не гадальные, в отличие от карт Таро и других гадальных колод. Они не несут никаких жестких смыслов и значений, каждый видит в них нечто своё – в этом их волшебство!

Представленные в них образы становятся метафорой наших ценностей, страхов, желаний, нашего прошлого опыта. Таким образом, с помощью МАК мы можем заглянуть в наше подсознание, открыть для себя бессознательные реакции, создающие действия, которые приводят к тем или иным событиям. Это инструмент, который позволяет повысить осознанность — способность понимать, как мы попадаем в те или иные ситуации, распознавать свои чувства и желания. 💫

Но в чём же их отличие от Астрологии, и зачем они нужны для этой отдельной науки? 

Для себя я вижу Астрологию, как отличный диагностирующий инструмент, который описывает всевозможные варианты разворачивания Судьбы, также это отличный прогностический инструмент и опять же различных вариантов Судьбы.

Все вы наверное слышали о разных «этажах» проигрывания аспектов, проигрывания событий. Но вот только я скажу, что сбежать от Судьбы и перепрыгнуть на высокий этаж реализации невозможно без изменения сознания и восприятия. Все ситуации в жизни, порой очень тяжёлые, даны для того, чтобы изменить нас – открыть нам глаза на невидимое, отбросить установки, которые заложены порой целой родовой системой, изменить поведение, научить любить, творить и создавать что-то для этого мира.

Метафорические ассоциативные карты (МАК)

Узнав о себе по Натальной карте (в том числе о первичных реакциях, установках, сценариях и так далее), можно понять с чем нужно работать, но вот менять себя самостоятельно почти нереально. В инструменте – метафорических карт, я вижу реальную возможность пройти через свои страхи, справится с саботажем, прожить обиду, боль, чувство вины, злость, мешающих достичь гармонии и осуществления желаемого.

Астрология (её взгляд шире, глобален) помогает увидеть возможности, которые заложены по Судьбе, проблемы и негативные сценарии. А метафорические карты (их взгляд — здесь и сейчас) помогают изменить себя, свои сценарии, тем самым воплотить все возможности, которые предоставляет Судьба.

💫💫💫
В изучении и работе с ними я поняла, что карты фокусируют сознание на самом важном, пусть даже это важное где-то есть на подкорке мозга. Собственно, как и Астрология часто рассказывает Вам о том, что Вы и так знаете где-то глубоко внутри.

МАК просто помогают вытащить это наружу, замечание и проговаривание найденных через них ответов усиливает осознание, а также даёт сигнал подсознанию и мозгу действовать в другом направлении. И сами того не зная, поработав с картами, вы начинаете жить совсем другой жизнью.

Так случилось и у меня самой, когда буквально через неделю после работы с ними стали происходить большие перемены в жизни.

Ещё я часто фотографирую расклады, и вижу спустя время, как карты дают подсказки насчёт будущего – ведь наше подсознание способно считывать информацию из поля. А тренируя подсознание и работу с ним, можно настроить свой личный инструмент — интуицию. 💫

С помощью МАК мы будем отвечать на вопрос: КАКОЙ ОПЫТ Вам нужно приобрести в предстоящем лунном месяце? ЧТО самое важное нужно сделать, КАКОЕ РЕШЕНИЕ принять?

Автор: @annabelle_astro

Эзотерика и самопознание
NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru