Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какого числа Семик в 2018 году? Какого числа, значение и традиции

Праздник Семик символизирует переходный период между весной и летом. Он является символом отдание почестей родственникам, ушедшим в мир иной. Издревле на территории Руси с почтением относились к усопшим родственникам. Уважение к ним выказывалось в виде церковной службы. После того, как она была проведена, начинались народные гуляния.

Семик 2018 – когда будет родительский день в 2018 году?

Семик в 2018 году выпал на 24 мая.

24 мая 2018 года будут поминать людей, умерших не своей смертью. К ним можно отнести самоубийц, погибших при непонятных обстоятельствах, убитых. К такой категории людей раньше причисляли также согрешивших, людей занимающихся окультизмом. Чтобы души умерших могли обрести покой, не мешать «живым» людям, их нужно освободить.

Выражение «заложный» говорит о методе захоронения людей. Их хоронили лицом вниз в могиле. Поверх их тела клали ветки и камни. В день праздника полы храмов устилают свежескошенной травой и приносят внутрь помещения луговые цветы.

Семик в 2018 году какого числа: 24 мая

Какие существуют обычаи и традиции в этот день
В стародавние времена на праздник более взрослые женщины научали девиц ворожбе и гаданию на суженного. Особым вниманием у женщин того времени пользовались берёзы. Они ассоциировались с женской привлекательностью и силой. Женщины и девушки, взявшись за руки, водили хороводы вокруг деревьев. Берёзки наряжались сделанными руками украшениями. К деревьям обращались за помощью. У них просили красоту, счастье, любовь. Чтобы желания сбывались, девушки писали записки с желаниями и зарывали их под коренья берёз.

На Семик проводятся ритуалы для того, чтобы урожай был лучше. С этой целью люди выходят в поле и просят помощи у Высших Сил. Они желают, чтобы посевы были защищены от насекомых, пожаров и засухи.

После обеда люди идут на могилы своих родственников. Они убирают их от старой травы, кладут на могилы берёзовые ветки.

В этот день также можно заказать панихиду в храме по своим родственникам, умершим неестественной смертью. Священники молятся за то, чтобы души усопших обрели покой и не застревали между двумя мирами.

Во время празднования Семика деревенские жители посещали жилища друг друга. Они угощали своих гостей лакомствами, желали больше здоровья и счастья. В сегодняшнем мире много традиций уже забылось. Люди перестали их соблюдать, возможно из-за того, чтобы больше людей живёт в городах. Посещение могил усопших, как и в былые времена, по-прежнему занимает важное значение в их жизни.




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru