Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обзор матча Россия – Канада 17 мая 2018, счет 4:5. Четвертьфинал ЧМ 2018

Россия – Канада! Хоккейная классика на уровне сборных. Такое блюдо обычно подают на десерт, но на этом Чемпионате мира, как говорится, ещё даже не ужинали. Неудача на очень ранней стадии четвертьфинала должна отправить одну команду из этой пары домой.  Вторая на шаг приблизится к главным хоккейным наградам 2018-го года.

Всё готово, трибуны ревут. Российские болельщики в большинстве. В воротах, неожиданно, Игорь Шестёркин и Дарси Кемпер.

Обзор матча Россия – Канада 17 мая, счет 4:5. Четвертьфинал ЧМ 2018

1-й период

В самом начале матча Никита Сошников упускает прекрасную возможность поразить ворота канадцев, на высоте Кемпер. Тут же наши удаляются, малый штраф получил  Сергей Андронов. «Кленовые листья» наказали мгновенно. Большинство на 5-й минуте реализовал Колтон Парейко.

Взял игру на себя Григоренко, прорвался к воротам, и не отдал замыкавшему дальнюю штангу Анисимову.  Шайба не задерживается в средней зоне. Пару своих моментов не использовала сборная Канады, выручил Шестёркин.

На 12-й минуте ещё один малый штраф для команды Ильи Воробьёва. Нарушение численного состава. В этот раз выстояли, несмотря на приличное давление североамериканцев.

Канадцы доминировали весь период, что выразилось в итоговой статистике бросков в створ ворот (4-12), и счёте на табло.. 0:1. Но верится, всё ещё впереди.  Пока никак не проявили себя лидеры Дацюк, Гусев, Дадонов. Не был заметен Капризов.

РОССИЯ – КАНАДА \ 17.05.2018 \ ОБЗОР МАТЧА \ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 \ 1/4 ФИНАЛА \ Россия — Канада 4-5

2-й период

Нужно прибавлять в атаке. Однако, всё идёт по сценарию первого периода. Канадцы продолжают гнуть свою линию. Выпад два в одного останавливает Шестёркин.  Некстати травмируется Хафизуллин.  Но, всё в порядке, возвращается в игру.

На удивление, половина матча позади, а североамериканцы ещё не открывали дверку своей скамейки штрафников.  Наши заметно агрессивней в атаке, но нет «последнего паса».

Шикарный момент сам себе создал Дадонов, и сам же его не реализовал. Барабанов, Григоренко по очереди угрожают воротам. Отрезок явно за нашей сборной. К сожалению, в счёте на табло  это пока никак не отображается. Сборная России завелась. Момент за моментом. Гусев не использует свой шанс.

Вроде, поймали игру, и … удаление … и снова у нас… и снова Сергей Андронов… Бешеная карусель в зоне российской сборной оборачивается второй шайбой в ворота Игоря Шестёркина. Ньюджент-Хопкинс  завершает прекрасную комбинацию. Минус два.

Не проходит и минуты, Илья Михеев возвращает должок канадцам. 1:2! Эмоции трибун описать сложно.

Первое удаление канадцев на 35-й минуте. Шанс выровнять ситуацию. На «большинство» выходят лидеры  Гусев,  Дацюк, Капризов.  Не пошло. Сменщики  тоже не создали ничего. «Кленовые листья » время, не позволив ничего. Канадцы в полном составе.

Два опаснейших момента у ворот Кемпера. Второй завершается голом!  Дадонов выложил на пятачок шайбу, и Барабанов поразил цель. Равенство на табло!  Ушли со счёта 0:2. В таком матче это дорогого стоит. Сирена отправляет команды на второй перерыв, и поводов для оптимизма у российских болельщиков гораздо больше, чем 10 минут назад.

3-й период

Обоюдоострый хоккей  с момента стартового вбрасывания.  Вратарям не скучно. Семь минут сумасшедшего темпа завершаются обороткой  от канадцев в ответ на наш нереализованный момент. В контратаке Кайл Туррис снова выводит сборную Канады вперёд . Не катастрофа, но неприятно.

Мгновенный ответ от нас! Сергей Андронов приносит извинения партнёрам и болельщикам заброшенной шайбой за те два удаления, которые реализовали канадцы!  3:3! Суперхоккей!

Волны атак накатывают поочерёдно на ворота Шестёркина и Кемпера. Оба на высоте. Нападающие почувствовали  вкус игры в атаке. Нестеров, Анисимов в упор, Кемпер снова выручает.

…. Как же так…? Обиднейший гол в наши ворота в типично канадском стиле, с пятака. Пьер-Люк Дюбуа ставит нашу сборную в сложнейшее положение. 7 минут до конца. 3:4…

«Сумасшедший» Артём Анисимов, с неудобной руки, точно в верхний угол! Гооол!  4:4, и всё начинается сначала за 5 минут до конца третьего периода.

Праздник атакующего хоккея продолжается. Вратарям некогда вздохнуть, но сирена фиксирует две четвёрки  в четвертьфинале. Очень символично. Впереди потенциальные десять минут в  формате 4Х4.

Овертайм

Темп немного упал. Команды осторожничают, предпочитая контролировать шайбу.  Беда пришла откуда не ждали. Удаляется Капризов. Очередное испытание на прочность. Две минуты меньшинства в овертайме против канадцев – момент истины!

Дацюк в меньшинстве рвётся к воротам, «съедены» драгоценные секунды. Шестёркин выручает. Канадцы зажали нас в своей зоне. Вбрасывание, и катастрофа!  Райан О`Райли после передачи Макдэвида ставит точку в этом хоккейном триллере.

Эпилог

Сумасшедший матч! В очередной раз встреча двух непримиримых соперников оправдала ожидания болельщиков в плане накала, качества хоккея, борьбы характеров. К сожалению, сегодня праздник не на нашей улице, и по итогам четвертьфинала сборная России отправляется домой.  И всё же, хочется поблагодарить наших ребят за достойный хоккей. А болельщикам остаётся верить в команду, и знать, что победы обязательно придут.




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru