Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл (фото, видео)

Сегодня 19 мая 2018 состоялась свадьба внука королевы Великобритании Елизаветы II принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл в Виндзорском замке. Большинство приглашений на свадьбу получили от Меган Маркл, а вот от принца Гарри было всего два приглашения — отцу и матери.

В течение последних полгода, британские СМИ бурно обсуждали предстоящую свадьбу. Все из-за биографии актрисы, она прославилась благодаря сериалу «Форс-мажоры» и была в браке с кинопродюсером Тревором Енгельсон с 2011 — по 2013 год, и это не нравилось поклонникам. Но церемония бракосочетания все же состоялось.

Сегодня, 19 мая, принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой

Интересные факты — раньше представители британской королевской семьи не могли жениться на тех, кто состоит в разводе: так в 1936 году король Эдуарду VIII отказался от престола, для того, чтобы смог жениться на разведенной женщине Уоллис Симпсон. Но только в 2002 году правило о свадьбах членов королевской семьи церковью было изменено.

Как предполагают королевские эксперты, принц Гарри после завершения бракосочетания будет именоваться герцогом Сассекским или герцогом Кларенса. Но и возможно, что прежний его титул сохранится — Его Королевское Высочество. Тогда Меган получить титул — Ее Королевского Высочества, но лишь только официально. На самом деле, ни кто не должен будет ее называть принцессой, из-за того, что это звание может носить только та девушка, которая была рождена в королевской семье.

Из известных гостей можно отметить, бывшего президента США Барак Обаму с женой Мишель, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, испанскую королевскую семью, спортсмена Дэвида Бэкхэма с женой Викторией, актрису Марго Робби, певцов Элтона Джона и Эда Ширан.

Всего было приглашено порядка 3 240 гостей, из которых 600 были в часовне, а другие 2640 размещены в пределах стен замка. Десятки тысяч британцев не могли пропустить такое знаковое событие в истории своей страны и наблюдали за процессом церемонии, находясь на улицах Виндзора.

Шафером жениха был Герцог Кембриджский Уильям. А вот Меган Маркл не выбрала подружку невесты, потому что у нее сплоченный круг друзей, и она просто не могла кого-то одного выбрать на эту роль, как рассказал Джейсон Кнауф.

Что касается медового месяца у молодожен, то он у них откладывается на определенный момент. Это связано с тем, что уже через неделю состоится официальное мероприятие, на котором нужно обязательно находиться.

Источник фото: © Owen Humphreys — WPA Pool/Getty Images

#meganmarkle




info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru