Press "Enter" to skip to content

Пост Петра и Павла в 2018 году: когда начинается и заканчивается

Сколько продлится пост на Петра и Павла в 2018 году. Пост начинается перед днем памяти Святых Апостолов, в это время православные постятся больше месяца. Таким образом происходит очистка тела и души от негатива.

Пост Пертра и Павла зависит от даты празднования Пасхи, поэтому каждый год он начинается в разное время, а именно через семь дней после Троицы. Его главной целью является очищение и возвышение души, но ни как не диета.

Когда начнется и когда завершится?

В 2018 году Пасха праздновалась 8 апреля, спустя пятьдесят дней, 27 мая наступит Троица. Соответственно Апостольский пост начинается 4 июня и завершится 11 июля. Этот пост не является самым строгим, но все же некоторые продукты исключить из рациона придется. Так же нужно отказаться от чревоугодия, которое запрещается церковью. Молитесь ежедневно по несколько раз для очистки души и воссоединения с Богом.

Служители церквей призывают православных чаще посещать храмы и очищаться на духовном уровне. Советуют меньше смотреть телевизор и компьютер, так как все это останавливает духовное развитие.

Особенности поста

Каждый православный человек должен знать правила установленные церковью на этот период. Чтобы защитить себя и своих близких от бед нельзя нарушать эти правила, а иначе вас будут ждать несчастья.

Освобождайте свою душу и тело от всего отрицательного. Благодаря тому, что Апостольский пост выпадает на начало лета, есть возможность разнообразить свое питание. Можно заменить вредные продукты на более полезные — овощи и фрукты. Исключить из рациона нужно пищу животного происхождения, а это мясо и молочные продукты в том числе.

В период поста по средам и пятница нужно соблюдать дни сухоядения. При этом нужно употреблять продукты, которые не требуют приготовления. Нельзя использовать различные заправки, придется исключить горячие блюда и конечно же, мясо, рыбу и молоко.

Служитель церкви говорят, что в пост Петра и Павла еда должна быть предельно простой, которую не нужно долго готовить. В это время нужно посвящать себя духовному росту, а не проводить большую часть за приготовлением пищи.

Так же нужно забыть о различных играх, всевозможных развлечениях и пагубных привычках. Старайтесь развивать терпение и силу воли, вместе с этим молитесь о благословении себя и своих родных. С помощью Бога вы сможете выдержать этот период без особых усилий.

Освободится от грехов возможно не только молитвами и соблюдением поста. Оказывайте помощь окружающим, поддерживайте близких которым трудно, делайте только добрые дела. Перед тем как ограничивать себя в пище, нужно убедится что эта диета не навредит вашему здоровью. Если по причине болезни вы не сможете исключить из рациона некоторые продукты, не стоит переживать. Церковь снисходительно относится к болеющим людям, а так же исключением становятся дети, беременные женщины и люди преклонного возраста, им разрешается употреблять некоторые продукты из запрещенных. Мы желаем вам только хорошего, будьте счастливы и мудры!


NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru