Press "Enter" to skip to content

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2018 года

Уход за домашними растениями — целое искусство, которым обязательно нужно овладеть. Никто не говорит, что обязательно будет легко, но постараться нужно, потому что результат будет действительно впечатляющим.

Уход за растениями похож на медитацию, потому у вас будет возможность расслабиться, отвлечься, сосредоточиться на чём-то интересном и избавить голову от лишней суеты. Чтобы уход за растениями прошёл лучше, обратите внимание на Лунный календарь — в нём сокрыты очень полезные советы на июнь 2018 года.

Удачные и неудачные дни для ухода за растениями

1 и 2 июня: учитывая то, что Луна в эти дни будет расположена под влиянием Козерога, будет очень хорошо поухаживать за домашними растениями. В качестве рекомендаций отметим возможность удалить лишние побеги, а также использовать подкормку для того, чтобы растение получило нужное питание. Пристальное внимание стоит уделить фиалкам – им потребуется некоторая помощь с вашей стороны.

3, 4 и 5 июня: воздействие на Луну со стороны Водолея приведёт к тому, что ни о каком росте речи быть не может, даже если вы очень постараетесь. Вы можете полить цветы, поухаживать за ними, но слишком большого давления оказывать не стоит, потому что вы не получите от этого ровным счётом ничего.

8 и 9 июня: положительные импульсы растениям по-прежнему не достанутся, потому что Луна будет находиться под воздействием Овна. В эти дни можно вообще забыть о домашних растениях и заняться чем-то другим — уделите больше времени работе или другим домашним делам.

10 и 11 июня: наконец-то растения получат хотя бы какую-то поддержку со стороны Луны, которая сама будет находиться под воздействием Тельца. Это ещё не пик положительной энергии растений, но всё-таки движение в нужную сторону. Избавьтесь от лишних побегов, опрыскайте листья водой, а также можете переместить горшки на другие места, хотя в обычные дни это делать не рекомендуется.

16 и 17 июня: Луна находится под воздействием созвездия Льва, а это значит, что развитие растений вновь остановится. Можете заняться землёй, можете избавиться от сорняков или удалить сухие части, но заставить растения расти и расцветать не получится.

23 и 24 июня: крайне плодородные дни, которые являются следствием власти Скорпиона над Луной. Теперь можно заняться вашим садом и уделить этому побольше времени. Можете готовиться к пересадке или уже посадить новые растения – они обязательно приживутся.

28 и 29 июня: в эти дни крайне не рекомендуется делать что-либо с корнями, не заниматься пересадкой, тогда как в целом поухаживать за растениями вполне можно и обязательно это сделайте. Добавьте удобрений, полейте, смойте с листьев пыль.

30 июня: совершенно пассивный день, повлиять в который на растения будет очень сложно, так что не тратьте силы впустую.

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2018 года

Благоприятное время пересадки растений

6 и 7 июня: можете потратить хоть весь день на пересадку домашних растений — всё пройдёт хорошо.

12 и 13 июня: в эти дни лучше всего будет уделить время декоративным деревьям — пересадка их является процессом достаточно сложным и влияние Близнецов на Луну поможет вам добиться действительно хорошего результата.

14 и 15 июня: ваша возможность пересаживать растения, а также заводить новые. Созвездие Рака позволит им прижиться и почувствовать себя хорошо в новых условиях. Начните изучать уход за прихотливыми растениями и применять знания на практике.

18, 19 и 20 июня: три долгих дня, в течение которых можно пересадить растения, если вы забывали или не могли сделать этого раньше. Особое внимание нужно уделить цветам и декоративным кустарникам. Созвездие Льва будет очень положительно влиять на Луну, в результате чего даже целых три дня можно будет посвятить своим домашним красавцам. Обратите внимание на необходимость использования минеральных смесей — они обязательно должны присутствовать, потому что стресс корневой системы будет значительным. К тому же, будет хорошо просто спрятать растения от прямых Солнечных лучей – тогда они приживутся гораздо лучше и будут чувствовать себя значительно более комфортно.

21 и 22 июня: ещё пара великолепных дней для того, чтобы заняться пересадкой ваших любимых растений. Дело не только в пересадке, но и просто в уходе за вашими любимцами – в эти дни буквально каждое ваше действие будет приносить значительную пользу, потому не жалейте времени и силы, выполните всю ту работу, которую постоянно откладывали на новый день – это будет очень полезным.

25, 26 и 27 июня: положительное влияние Стрельца вновь создаёт просто великолепную возможность для того, чтобы заняться пересадкой растений. Не стоит бояться сложностей — у вас обязательно всё получится. Можно даже взяться за растения с нежными побегами – влияние Стрельца поможет вам добиться идеального результата.


NicStyle.ru - 2011-2018, Москва. Связь info@nicstyle.ru