Полина Гагарина заняла второе место на Евровидении 2015



Песенный конкурс Евровидение 2015 завершен.

Тройка лидеров выглядит так:

1) Швеция – Монс Сельмерлев, Heroes
2) Россия – Полина Гагарина, A Million Voices
3) Италия – Il Volo, Grande amore

Но обо всем по порядку.

В этом году Евровидение проводилось в Австрии – на родине великих музыкантов. Открытие финала было поистине впечатляющим. Известная скрипачка исполнила две песни, принёсшие Австрии первые места в Евровидении, затем выступила прошлая победительница конкурса Кончита Вурст, а вместе с ней пели три ведущие. После них выступил хор мальчиков, к которому в этот раз присоединился девичий ансамбль.

Шоу было настолько масштабным, что вошло в книгу рекордов Гинесса как самый длительный музыкальный конкурс. Более того, транслировалось Евровидение в 40 странах, а смотрели его более 200 миллионов человек. На сцене одновременно находилось 256 артистов и один из самых больших оркестров мира.

Лозунгом Евровидения 2015 была фраза: возводя мосты. Перед тем как конкурсанты начали выступать, показали клип, в котором общаются близкие люди, находящиеся в разных странах.

Затем 22 конкурсанта, исполнили песни, уже звучавшие в первом и втором полуфиналах. К ним присоединились представители стран большой пятёрки, которые всегда автоматически оказываются в финале, так как их страны были первыми, кто принял участия в данном конкурсе.

Все выступления были прекрасны, но особенно зрителям запомнилось несколько моментов из них. Зал взбудоражил неожиданный поцелуй на сцене Моники Линките и Вайдаса Баумила, которые представляли Литву и выступали под 7 номером. Затем вызвал восхищение пылающий огнём рояль в номере австрийской рок-группы. Также эффектно смотрелся момент, когда исполнительница из Испании сорвала с себя красное платье и осталась в блестящем золотом одеянии. Полина Гагарина, представительница России, поразила всех не только своим трогательным пением, но и яркими эмоциями по окончании номера. Было видно, как она волновалась, а, допев последнюю ноту, на эмоциях расплакалась. Последними выступали Итальянцы исполняли оперу. Подобный выбор песни оказался удачным, так как выделялся на фоне остальных композиций и запомнился зрителям.

Когда все участники выступили, три ведущие сменили чёрные платья на белые, чтобы объявить о начале голосования.

Зрителям было сложно сделать выбор, так как многие исполнители запали в душу, но в итоге образовалась тройка лидеров, значительно оторвавшихся в таблице результатов.

С самого начала стало ясно, что первые три места займут Россия, Швеция и Италия. Но, несмотря на это, голосование до самого конца держало в напряжении. Всего участвовали в выставлении оценок 40 стран и ни одна из них не могла голосовать за своего участника. Хотя, наблюдались не совсем честные голоса, так как некоторые страны поставили максимальные оценки своим соседям.

Зал негодовал, когда Полина Гагарина получила 12 балов от Белоруссии и Азербайджана, так как сочли данный ход дружественным голосованием. Хотя, даже если бы эти две страны поставили оценки ниже, то общая картина не изменилась бы. Россия лидировала всю первую половину голосования, но потом её опередила Швеция, и так продолжалось до самого конца. Монс настолько далеко оторвался, что ему присвоили преждевременную победу, и он даже расплакался от счастья. Полина тоже находилась в слезах и была в шоке, поэтому толком не понимала, что происходит. К ней даже подсела Кончита Вурст, чтобы утешить. Россия заняла второе место, что тоже является отличным достижением, так как в прошлом году мы оказались на 7 месте.

От Швеции Полину отделяло больше 50-ти голосов, а вот Италия подобралась совсем близко и была вероятность, что в последние минуты перехватит второе место. Но этого не случилось.


Поделиться новостью:
(39 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх