Итоги 20 тура РФПЛ: скучнее игр трудно представить…
Забито 8 мячей. Нет, ни в одном матче. Во всем туре. 16 наших чудо-команд, в которых играют миллионеры-футболисты, «наколотили» аж восемь мячей. А потом мы еще удивляемся, почему российские болельщики предпочитают посмотреть в интернете матч Манчестер Сити – Ливерпуль, чем Зенит – Арсенал. К слову, питерцы выдали самый результативный матч тура, наряду со Спартаком и Локомотивом. Забив с придуманного пенальти и из офсайда. Без этих «левых» двух мячей в туре было бы забито шесть голов. Впрочем, футбольным экспертам было бы проще составить рейтинг из топ-5 лучших голов тура!
Кстати, сегодня повторился худший результат результативности в истории российской Премьер-лиги. Такими же убогими форварды выглядели в одном из туров 2010 года и 4 года назад. Кто-то еще голосует за то, чтобы расширить представительство клубов в РФПЛ?
Открывал тур поединок между Анжи и Оренбургом. Если кто-то смотрел этот матч и не уснул, заметил, что махачкалинцы выиграли 1:0.
А следом произошла сенсация вселенского масштаба. Томь с «детьми» в составе переиграла Амкар, который вроде как боролся за попадание в еврокубки. А потом главный тренер пермяков Гаджиев дал странное интервью, где сказал, что перед Амкаром не стоит задача попасть в Лигу Европы. О чем это говорит? Теперь пермяки будут «сливать» каждый матч, чтобы не дай Бог не выиграть? Один удар в створ ворот за 90 минут против Томи говорит о том, что Амкар сейчас будет делать все возможное, чтобы не завоевать высокое место по итогам сезона.
Урал с Рубином сыграли 1:0. Про футболистов из Казани вообще в последнее время говорить не хочется. Грасия превратил команду в какое-то ничтожество, на которое жалко смотреть.
Самый интересный матч тура состоялся между Локо и Спартаком. Команды боролись за победу с первой до последней минуты. Но сыграли вничью 1:1. Красно-белые продолжают лидировать в РФПЛ. Только вот теперь отрыв от преследователей составляет всего 6 очков. За 10 туров такой гандикап отыграть армейцам и питерцам вполне по силам.
Крылья Советов играли с ростовчанами. Команды, по всей видимости, еще до стартового свистка арбитра договорились на ничью. Как результат – нули на табло.
Терек особо не сопротивлялся дома армейцам. Подопечные Гончаренко добыли такие нужные для себя три очка. Гол Ионова зафиксировал окончательный результат – 0:1 в пользу ЦСКА.
Краснодар с Уфой тоже особо не стремились искать счастье в атаке. Голов многочисленные болельщики так и не увидели. И что-то нам подсказывает, что недолго Шалимову осталось тренировать «быков». В отличие от Семака, у которого в Уфе пока все получается. Кто бы мог подумать, что уфимцы после 20 туров будут идти в еврокубковой зоне! Впрочем, скоро может поступить приказ сверху «сливать» матчи. Амкар не даст соврать. Это же РФПЛ!
А Зенит, как мы уже отметили, добился победы в игре против тульского Арсенала. Интересно, есть ли еще среди болельщиков Зенита те, кто доволен назначением Луческу? Специалист после сегодняшнего матча почему-то не стал комментировать судейство. Действительно, зачем? Были же две «неожиданные» результативные ошибки в пользу петербуржцев! О чем тут говорить: все встало на свои места…

В Киргизии будет революция, ждем, когда народ выйдет на улицы. Президента и правительство Киргизии в тюрьму.


Поделиться новостью:
(27 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх