4 декабря 2015 – Введение во храм Пресвятой Богородицы



Дева Мария, которую родители вымолили у Господа, до трех лет жила с ними. Мать и отец с рождения внушали ей, что она появилась на свет только благодаря их молитвам, что она посвящена Богу и должна находиться в храме Божием, где получит соответствующее воспитание.

Об этом намерении Иоакима и Анны узнали в Иерусалиме, и в назначенный день собралось множество их родных и знакомых.

К крыльцу храма вело 15 ступеней. Мария, которую мать поставила на первую, самостоятельно преодолела все остальные. У входа ее встретил священник Захария и по наитию ввел вСвятая Святых – место, куда лишь первосвященнику было позволено заходить раз в год.

Оставшись в храме, Мария под руководством опытных наставниц изучала как Священное Писание, так и различные рукоделия. Отличительными качествами ее были смирение, скромность, тщательность в молитвах. Она вела самую чистую и добродетельную жизнь, каковую можно себе представить.

Родителей Дева Мария лишилась, будучи совсем юной, и дала обет вечного девства, решив остаться в храме навсегда. Когда ей исполнилось 15 лет, священники стали уговаривать ее выйти замуж и немало удивились, узнав об ее намерениях оставаться девой. Захария нашел выход: он предложил пожилому родственнику Марии Иосифу формально обручиться с ней, а на самом деле охранять ее обет. Тот согласился с условием, что девушка переселится к нему в Назарет.

В дальнейшем Мария, по свидетельству современников, была Девой не только плотью, но и духом, являясь образцом богоугодного поведения и нравственности.

Основные праздники, точные даты на каждый год: Рождество ХристовоВеликий Пост, Пасха, Троица и др.


Поделиться новостью:
(88 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх