Аксенов просит вернуть монархию.



Сергей Аксенов, руководитель Республики Крым, высказался за возрождение в России монархии. Чиновник сделал это заявление, выступая по телеканалу «Первый Крымский».
Аксенов отметил, что следствием отсутствия единовластия может стать массовая недисциплинированность руководства и рядовых граждан страны. В ответ на внешнеполитические вызовы он призвал принимать более решительные и жесткие меры, которые, по его мнению, невозможны без смены формы правления в России.

Руководитель Республики Крым также призвал отказаться от навязываемого западными СМИ образа демократии и ориентироваться на православные духовные ценности. В качестве примера страны с искаженным представлением о демократических принципах и печальными последствиями их соблюдения политик привел Украину.

Сергей Аксенов отметил, что в ближайшем будущем не видит альтернативы Владимиру Путину в качестве президента. На главном посту страны чиновник видит Путина пожизненно, а для ответа вызовам сегодняшнего дня предлагает расширить полномочия президента вплоть до диктаторских.

Стоит отметить, что заявления Аксенова идут вразрез с Конституцией РФ, которая закрепляет за Россией статус демократического федеративного государства с республиканской формой правления.


Поделиться новостью:
(17 оценок, среднее: 4 из 5)



Автор:



^Наверх