Биткойн, битва за Segwit2x уже началась

Для начала потребуется выполнить «скачивание BTC1». Именно эта информация появилась в блоге BitPay. В самом сообщении говорилось, что пользователям необходимо заняться обновлением основной программы, а уже потом можно переходить непосредственно к коду. Конечно, это вызвало множество негативных комментариев.

Представители BitPay заявили, что сейчас находится на стороне основного клиента Bitcoin Core. Вот только разработчик Lightning уверен, что это все является «опасным ПО» и оно может причинить вред устройству. Подобный совет можно расценивать как просьбу выполнить обновление гаджета, чтобы в дальнейшем он стал непригодным для общения.

Конечно, многочисленные споры связаны непосредственно с программным обеспечением BTC1. В его основе имеется соглашение между создателями и майнерами, которые поддерживают простых пользователей. Их основная цель связана с созданием хард форка, позволяющего расширить блок. Вот только будет это не раньше ноября.

Вот только со стороны Segwit2x поступила информация о том, что пока не будет выпущен релиз кода. В противном случае на рынке может появиться еще одна сеть, которая легко станет конкурентом существующего биткойна. Кроме того, между сторонами произошел конфликт. Он связан с денежными средствами клиентов, оказавшихся в зоне риска.

Если же в компании примут решение о создании блока с размером в несколько Мб, то автоматически случится сплит блокчейна. Это повлечет многочисленные атаки, которые рано или поздно приведут к потере денег. У предлагаемого ПО нет должной защиты от такого рода атак.


23 Август, 2017 в 15:47

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *