Ethereum вновь обошел Bitcoin

Пока все следят за биткоином и его новыми рекордами, связанными с головокружительным взлетом курса, его главный конкурент достигает более важных высот.

14 августа 2017 года в платформе Ethereum было произведено 400 000 транзакций, что стало абсолютным рекордом по количеству обработанных операций в любой системе на основе блокчейн. Даже «старший брат» биткои не может похвастаться таким количеством операций, его рекорд- 360 000 транзакций за одни сутки.

Увеличение количества транзакций связано в первую очередь со стабилизацией курса Эфириума в районе 300 долларов США. Весь предыдущий месяц курс колебался в пределах 280-320 USD, в то время как курс биткоина просто был крайне неспокоен.

Ethereum вновь обошел bitcoin

Но подобной стабильностью Ethereum может похвастаться только последнее время. В прошлом он тоже пережил большой скачок (в начале 2017 года его курс был на уровне 8 USD за единицу).

Одна из главных причин такого роста и укрепления валюты стала встреча её создателя Виталия Бутерина с президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербуржского экономического форума. На встрече Бутерин рассказал преимущества и переспективы своего проекта, а глава государства поддержал его амбиции и выразил надежду, что удастся наладить контакты с крупными инвесторами и бизнес-партнерами.

Стоит напомнить, что в отличии от биткоина Ethereum — это не только криптовалюта, но в первую очередь платформа на базе технологии блокчейн с собственной электронной платежной системой.
Данная валюта была презентована в середине 2015 года и за весьма короткий срок капитализация данной платформы достигла уровня 22,6 млрд долларов США. Многие эксперты предрекают большое будущее этой молодой криптовалюте, а аналитики крупных финансовых компаний прогнозируют к концу года курс Ethereum на уровне не менее 600 долларов США.


16 Август, 2017 в 10:43

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *