Где и как купить биткоин

Нужно отметить тот факт, что на сегодняшний день способов, а также мест, где можно обзавестись биткоинами немало. Учитывать следует и то, что каждый из них характеризуется своими особенностями и имеет массу тонкостей, которые нужно тщательно изучить, дабы обеспечить себе беспроигрышную и одновременно надежную покупку.

Первые шаги
Перед тем как приступать к операции покупки BitCoin нужно создать свой электронный кошелек, где будет храниться ваша криптовалюта. Они подразделяются на «оффлайн» кошельки (требует регулярной синхронизации, создания резервной копии и хранения на носителе) и «онлайн» (необходимость регистрации и входа при помощи логина и пароля).

Способы покупки
Итак, совершить покупку бинкоинов вы можете:
— при помощи разнообразных обменных сервисов;
— напрямую у продавцов;
— через биржевые площадки;
— посредством Webmoney.

Bitcoin

На самом деле сервисов, предоставляющих услуги покупки существует огромное множество. Тем не менее, не каждый из них может похвастаться качеством работы и, прежде всего, надежностью совершаемой сделки. Практика доказывает существование массы обменников, которые, освоив деньги пользователей, бесследно исчезали с глобальной сети.

Именно поэтому нужно быть очень внимательным при выборе контрагента, обращая пристальное внимание на такие критерии, как режим работы, продолжительность деятельности, защищенность ресурса и, разумеется, отзывы клиентов.

Обменники
Есть много сервисов, в которых собраны наиболее популярные и проверенные обменные пункты. Остановившись на конкретном обменнике, вам нужно зайти на его сайт и произвести покупку биткоин, выбрав любой удобный для вас способ оплаты.

Обращать внимание при выборе следует на оптимальный курс валюты, направления обмена, резерв криптвалюты у продавца и т.д.

Среди проверенных можно назвать 99francs, Baksman, 4exchange, fastchange, ProstoCash и другие.

Без посредников
В случае, если вас не совсем устраивает курс обменников либо минимальный объем продажи, вы можете самостоятельно отыскать человека, который занимается продажей криптовалюты.

С этой целью можно воспользоваться специальными профильными форумами, где размещены объявления продавцов. Основным плюсом прямого обмена является низкий процент комиссии, если сравнивать с обменными площадками и валютными биржами. Тем не менее, существует и значительный риск стать обманутым, поскольку в данной сделке вы полностью лишены гарантии безопасности, так как все опирается в этом случае на человеческий фактор.

Биржевые площадки
Биржи криптвалюты созданы для покупки Bitcoin за цену, которую напрямую определяют курс и наценка непосредственных продавцов. Здесь вам предоставляется возможность очень просто и быстро совершить покупку по цене, которая максимально вас устраивает. Как правило, размер комиссии, которую биржа удерживает с вас за проведение операции, колеблется в диапазоне 0,2-0,7%. Более привлекательный курс обмена снижает себестоимость биткоина. Плюс ко всему, в случае, если вы решите обратно обменять электронную валюту, то легко сможете найти покупателя.

Среди минусов нужно отметить определенную сложность для понимания принципа работы биржи, а также время, которое вам придется потратить в поисках нужного вам продавца.

WebMoney
Если вы являетесь владельцем кошелька webmoney (с подтвержденным формальным аттестатом), то осуществить операцию по покупке валюты вам будет наиболее просто.

Для этого вам потребуется создать кошелек для хранения Bitcoin (WMX), и пополнить его посредством обмена ваших WMR, WMU или WMZ на BTC.

На странице обмена вы будете видеть курс и резерв криптвалюты.

Документальный фильм о Биткоине (Bitcoin) и что такое деньги?


17 Август, 2017 в 9:06

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *