iPhone 5s и его брат-бюджетник 5C появятся в магазинах в сентябре



Уже 5-я премьера смартфонов проводится без Стива Джобса. Стоит отметить, что Тим Кук справляется со своими обязанностями безупречно. А может нет? Все станет известно 10 сентября.

Анонс компанией Apple новых гаджетов пятой серии намечен на 10 сентября, после чего до конца сентября планируется производить продажу новых iPhone в полном объеме. Поставки новой модели iPhone доверены тайваньскому партнеру Apple Hon Hai Precision Industry, находящегося под управлением Foxconn. Такую информацию распространил Wall Street Journal ссылаясь на осведомленные источники.

Совсем недавно появилась информация о назначенной дате релиза двух новинок на 10 сентября. Более поздние модели iPhone появлялись в магазинах уже через 1-2 недели после анонса. Новинки поступят в продажу с названиями iPhone 5S и iPhone 5C. iPhone 5S оснастили более улучшенной камерой и повысили мощность процессора, дизайн сохранился от модели iPhone 5. iPhone 5C будет оформлен в пластмассовом корпусе с 4-дюймовым дисплеем. На обеих моделях уже установлена система iOS 7.

В данной системе изменения претерпел графический дизайн, в основном изменились ярлыки, интерфейс, появилась панель быстрых настроек, как в Android. Все владельцы iPhone при желании смогут бесплатно обновить свою систему до iOS 7, но вернуться к прежним версиям будет уже невозможно.

Основные надежды Apple связаны с развивающимся рынком Китая и Индии, на которые планируется поставить больше всего партий смартфонов. По прогнозам аналитиков из KGI Securitites, за 3 квартал 2013 года на мировой рынок поступит более 5,2 и 8,5 миллионов комплектов iPhone 5S и iPhone 5C соответственно. За четвертый квартал эти показатели должны возрасти до 28 миллионов и 18,7 миллионов устройств. За прошлый год, в 3 квартале, Apple вывела на рынок 26,9 миллионов своих моделей, а в четвертом поставила невообразимый рекорд – 47,8 миллионов штук. Такому показателю явно способствовал выход 4 октября 2011 года моделей четвертого поколения iPhone 4 и iPhone 4s.

Чтобы не потерять свои позиции и не позволить Apple прибрать к своим рукам рынок смартфонов, ряд конкурентов «яблочников» также запланировали анонсы своих моделей. Так, Samsung, на проходящей в Берлине выставке планирует представить новый Galaxy Note и умные часы Galaxy Altius. Nokia также поддерживает темпы, приготовив анонс планшетофона Nokia Lumia с 6-дюймовым экраном.


Поделиться новостью:
(46 оценок, среднее: 4 из 5)



Автор:


^Наверх