Справочная информация: православие, ислам, даты и описание праздников …
Главная » Новости » Католическое Рождество 2013
Новости

Католическое Рождество 2013

рождество 2013

То, что 24 декабря наступает рождество у католиков, знает каждый россиянин, будь он хоть кем по своей вере: православный, буддист, мусульманин или полный атеист, неважно! И мы, обязательно, всей страной, сколько нас сегодня, более 140 миллионов (?), так вот, практически все эти миллионы обязательно будут праздновать, как у нас принято говорить, «немецкое рождество», даже и не сомневайтесь. Так было много десятилетий и при СССР, так продолжается и сегодня.

И, если все проанализировать, знать особую психофизику россиян и еще некоторые исключительно наши психологические особенности и «примочки». То это не плохо, или там, хорошо. Это для нас нормально! И, тот факт, что через две недели, опять же, всё те же немцы, татары, якуты, русские и так далее, будут с таким же воодушевлением и радостью праздновать наше, православное, вроде как рождество №2.

И это тоже многолетняя традиция и №2, тут ничуть не означает меньшую значимость праздника 7 января, бог с вами! Это так, по принципу их последовательности и никаких обид, всё так есть и будет всегда, просто мы такой народ: мы обожаем любые праздники и готовы с той же радостью, что и делаем, праздновать и мусульманский Новый год (Наурыз). А он будет лишь 22 апреля, ничего, мы и его встретим так же «достойно» и выпьем на работе по маленькой. А потом немного подумаем, нам станет так хорошо, что мы в один миг бросим работу, слетаем в магазин, сгрудим столы в одну кучу и понеслась страна «на всю питерскую» встречать этот «Наурыз-Новый год №3».

№3, оттого, что №2 уже был! Или вы забыли никому непонятный, кроме россиян, Старый Новый горд? А, помните, как мы веселились, а потом вылетали на морозную улицу и массово пускали в небо тысячи контрафактных китайских фейерверков и всяких иных их, взрывающихся в любую минуту «прибабахов», что мы накупили вдоволь ещё в пошлом году, том, что мы провожали в Новый год №1, 31 декабря…

Потом, тоже нельзя пропустить (!) китайский Новый год. Он-то уж давно «наш» праздник. Посмотрите вокруг себя, каждый пятый человек у нас уже китаец или корец, вьетнамец, бог их разберёт. Для нас ведь они (как и мы для них!) все на одно лицо. И мы уже так к ним привыкли, что не отпраздновать их любимый праздник, едва ли уже не обязанность. Нам, что главное? Чтобы не делать, лишь бы поменьше делать! А в полном идеале: так вообще ни черта не делать, а листать на работе календарь и радоваться, что скоро снова праздник: 23 февраля, 8 марта, день танкиста Молдавии, всё сойдёт!

Некоторые «учёные» называют сиё явление нашей необыкновенной терпимостью и толерантностью. А нам кажется, дело в ином: мы немного избыточно ленивы, да ладно, что скрывать, от себя-то? Плюс, мы самая «праздная» страна в мире. И «немецкое рождество», есть начало празднования любого Нового года, теперь года Змеи? Очень хорошо. Давай страна, с него всё начинается и так до 24 декабря уже года № 2013, всё по кругу и никакие «концы света» нам неинтересны. Мы страна вечного праздника и это никто у нас не отнимет никогда!..