Криптовалюта NEM (XEM): обзор и особенности

Криптовалюта под названием NEM, или ХЕМ, в последние несколько месяцев становится все более популярной. Интерес к ней проявляют не только обычные майнеры и трейдеры криптовалют, но и некоторые инвесторы. Поэтому стоит обратить на нее внимание и разобраться подробнее, что такое криптовалюта NEM и в чем ее преимущества.

Особенность в криптовалюте Нем.
NEM – это электронная валюта для проведения платежей. Приобрести ее можно как при помощи наличных, так и через цифровые деньги, а потратить в различных онлайн-магазинах или обменниках при покупке другого вида валюты.

Главной особенностью этой валюты можно назвать то, что эмиссия ее не контролируется каким-либо центральным органом, как это обычно бывает. Генерацию монет NEM может производить любой пользователь с достаточно мощным компьютером. Это и обеспечивает функционирование все платежной системы построенной на криптовалюте.

Криптовалюта NEM (XEM): обзор и особенности

Появилась NEM совсем недавно, в 2016 году. На основе этой криптовалюты была разработана сверхзащищенная платежная сеть Mijin. Она позволяет проводить банковские платежи, защищенные от взлома. Многократные тестирования подтвердили ее устойчивость и надежность. Поэтому новая криптовалюта приобрела немалую популярность.

Преимущества криптовалюты
Безопасность и надежность – не единственные достоинства криптовалюты NEM. Также она обладает следующими достоинствами:

— Децентрализация защищает криптовалюту от влияния внешних факторов.
— Генерация блока критопвалюты ХЕМ занимает всего одну минуту, что превосходит не только прочие цифровые деньги, но даже и Биткоин.
— Пользоваться программой и кошельками для этой криптовалюты предельно просто, что позволяет пользоваться ею даже новичкам.
— Защищенность валюты делает транзакции с ее участием совершенно безопасными благодаря особенному коду.
— Стоимость криптовалюты стремительно возрастает. За первые три месяца она увеличилась более чем на тысячу процентов.
— Блокчейн использует модернизированную ПОС-модель, поэтому при активном использовании криптовалют вероятность создания блока и получения награды за него гораздо выше.

Майнинг криптовалюты
Майнинг в сети криптовалюты NEM называют харвестингом, а майнеров – харвестерами. В остальном майнинг происходит по стандартной схеме. Она может происходить разными способами. Можно воспользоваться и обычным компьютером, но доходной в этом случае будет невысокой. Обычно для организации собственной майнерской «фирмы» требуется приобретение более производительной машины. Если такой возможности нет, можно арендовать мощность, прибегнув к помощи одного из облачных сервисов. Или же обратиться к биржам по продаже и обмену криптовалют.

В заключение стоит отметить, что система криптовалюты NEM успешно применяется для множества банковских операций. Сейчас происходит тестирование использования ее в Малайзии и Китае. Это не только привлекательный актив для инвесторов, но и отличная перспектива для мэйнеров.


18 Август, 2017 в 4:52

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *