Черная икра цена за 1 кг в 2018 году в Москве



Черная икра цена за 1 кг в 2018 году в Москве

Черная икра остается одним из самых популярных и дорогих деликатесов в нашей стране. Мало кто может позволить себе регулярно подавать к обеденному столу эту роскошь. Черная икра остается неизменным атрибутом угощений в праздничные дни и по особым случаям у большинства россиян.

Самая дорогая черная икра – это икра белужья. Она обходится в районе 9 тысяч рублей за 100 граммовую банку. Однако, это того стоит. Говорят, что оболочка у нее настолько тонкая, что икринки буквально растворяются во рту.

Осетровая икра стоит почти в два раза дешевле. Ее стограммовая банка продается с прилавков по цене от 4500 до 5000 рублей, в зависимости от качества обработки. По своим размерам она немного уступает белужьей. Осетровая икра отличается тем, что ее цвет может переходить из черного в слегка коричневый или даже серый.
.
Самой популярной считается черная севрюжья икра. Ее чаще всего покупают ввиду большей доступности и распространенности. Ее икринки самые маленькие, диаметром не более 1 мм. Цвет такой икры чаще всего иссиня черный, реже – темно-серый. Стоит она около 3500 за 100 грамм.

Черная икра не только вкусный, но и невероятно полезный для человека продукт. В ней есть практически все витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Ну и конечно, это просто шикарное украшение любого стола и просто изумительный подарок.






^Наверх