Саммит G-20 в Гамбурге 2017 (большая двадцатка)



7 июля в Гамбург съехались лидеры «Большой двадцатки» за исключением представителя Бразилии.Кроме основного состава «двадцатки» к саммиту присоединились руководители таких стран как Гвинея, Сенегал, Вьетнам, Норвегия, Нидерланды, Сингапур и Испания.

Кроме того, в Гамбург прибыли лидеры Всемирной организации здравоохранения, Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации и Организации объединенных наций.В Гамбурге лидеры ведущих государств мира обсуждают роль женщины в мировых экономических процессах, цифровую экономику, миграцию, поддержку африканских стран, энергетику, климат и некоторые другие темы.Для проведения мероприятия выбран гамбургский выставочный комплекс «Мессе».

На улицах города в эти дни царит полный хаос. Чтобы обеспечить безопасность участникам саммита перекрываются центральные улицы Гамбурга. С помощью водометов и большого количества полицейских разгоняются несанкционированные митинги антиглобалистов и людей, которые протестуют против проведения саммита в Германии.

8 июля французский, российский и немецкий лидеры встретились на рабочем завтраке, во время которого обсудили украинский кризис и возможные варианты выхода из него.Также состоялась встреча британского премьер-министра Терезы Мэй с американским президентом Дональдом Трампом, во время которой лидер США поделился своими впечатлениями от встречи с Путиным, состоявшейся накануне. Он назвал ее «потрясающей».  Лидеры России и США договорились о начале перемирия в юго-западной части Сирии.






^Наверх