Огранка идеи Биткойна: «Bitcoin будет жить»

Совсем недавно, по поводу Биткойна у меня брал интервью толковый журналист. Общаясь с умными людьми, можно надеется, что суть Биткойна будет понята ими в правильном ключе.

Начало беседе заложила статья, заявлявшая «Биткойн умер». И похороны намечены на 2017 год.
Говоря о Биткойне можно либо терпеливо раз за разом отражать набившие оскомину нападки, либо вообще не говорить о нем.

Выскажите свои мысли о статье и предрекаемой скорой смерти Биткойна?

Считаю целью статьи очередную дезинформацию читателя. Много людей совершенно не разбираются в компьютерах и Биткойне, но число их уменьшается, а база пользователей Биткойном постоянно возрастает. Я уверен, когда издание начнет принимать пожертвование и оплату на подписку в Биткойне, рот на него больше не откроет.

В статье Биткойн обвинен в создании политических рисков. Ведь политики постараются подорвать само его существование. И это только вопрос времени?

Огранка идеи Биткойна

Это лишь использование тактики FUD, запугивания да манипуляций. Но совсем недавно Биткойн был легализован в Японии, примерно так же не двусмысленно выразились власти Гонг-Конга. Остальные страны обязательно пойдут следом, впитав в себя все глобальней обслуживающие людей Биткойн-бизнесы.

Биткойн не содержит политических рисков, это чистая математика. Засоряющие интернет тролли любят относить Биткойн в разряд денег, однако забывая, публикуя подобный бред, пользуются одинаковыми с Биткойном программным инструментом.

Необратимые перемены Биткойн внес в понятие людей о деньгах. И начавшуюся трансформацию остановить будет нереально. Если Биткойн примет весь мир, кроме США, это будет огромным триумфом, за долгое время в создании и распространении программного обеспечения. Америка долго отвергала стандарт GSM, но после принятия всеми сдалась и ввела его.

Биткойн победит. Было много попыток помешать работе BitTorrent. Но повернуть реку вспять не вышло. И Япония уже осознала, что Биткойном придется дружить.

Прецедент, произошедший в Америке, когда двумя судами Биткойн не был признан деньгами, показал, что у политиков нет рычагов манипуляции им.

Объясните поподробней, откуда ваша уверенность в непобедимости Биткойна? Ведь большинство американцев уверено, что создадут закон и он попросту исчезнет. В прессе высказывается мнение, что Биткойн обречен и у Конгресса найдется способ избавиться от него. При этом прогнозируются большие потери банкам, хотя все знают об их плотном сплетении с Конгрессом. Журналисты заявляют, что игра с Биткойном приведет лишь к большим потерям. Что вы считаете по этому поводу?

США великая страна, но далеко не идеальная. Большое количество граждан весьма ограничены и невежественны. Никто не может остановить шествие хороших идей в век Всемирной паутины. И если Америка дальше будет прозябать в невежестве, потеряет остатки преимущества.

Никто не сможет остановить Биткойн. Взгляните, например, Торрентов. Огромное количество файлов, совершенно без последствий. А во многих случаях использование BitTorrent не смогут и зафиксировать.

Обладая подобными свойствами Биткойн еще несколько лучше защищен. Его транзакции невозможно прервать без отключения всего Интернета.

Несерьезно выглядят и потуги некоторых Правительств создать подобную модель. Мешает им помешанность на управлении обществом, а не реальной помощи ему.

Никакие запреты не смогли затормозить обмен файлами. Все попытки запрета Биткойна несостоятельны и неминуемо провалятся. Биткойн обязательно займет свою нишу и Американцы, очнувшись, начнут пользоваться им.

Не стоит боятся за потери банков. Вспомните, когда на рынок пришел Skype и Uber, кто посчитал убытки телефонных компании и фирм, оказывающих транспортные услуги. Инновации никогда не останавливались перед укоренившимся бизнесом.

Суть Биткойна довольно сложно понять, в особенности усредненным жителям Америки. Но кто захочет обращать на них внимание? Умные люди активно меняют мир, не обращая внимания на не образованного и отсталого человека.

Как вам видится общая тенденция развития криптовалют? И, что стоит ожидать от принятия Биткойна всем миром?

Биткойн обязательно покажет свое величие. Он будет использоваться во всех телефонах, ноутбуках, компьютерах и планшетах, во всех уголках земли. Каждая покупка будет совершаться с его помощью.

Вспомните ведь когда мобильник нужно было носить в дипломате, кто бы мог подумать, что он будет даже у детей. Всем нужно пользоваться деньгами в сети, поэтому Биткойн просто необходим.
Ждать от Биткойна можно очень больших перемен. Настанет конец инфляции, придет конец современным банкам, исчезнут государственные деньги. Придет процветание и исчезнет Большое Правительство вместе с приносимыми проблемами. Все просто будут пользоваться им и Биткойн просто станет всем.


17 Август, 2017 в 4:55

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *