Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам: конец Рамадана 2017



На Ураза-байрам российские мусульмане пожелали друг другу благословенияМиллионы жителей России исповедующие ислам сегодня празднуют Ураза-байрам, который называют «праздником разговения». Он, как и Курбан-байрам, именуемый «праздником жертвоприношения», входит в число главных мусульманских праздников.

Арабское название Ураза-байрам – «Ид аль-Фитр». Согласно канонам ислама этот праздник был установлен в 624 году самим пророком Мухаммедом.Его отмечают по завершению священного месяца Рамадана. За этот период правоверные мусульмане при свете дня не пили и не ели, а также отставили в сторону все развлечения.

Такие строгие правила не касаются только некоторые категории людей, включая детей и стариков. По ночам приверженцы ислама совершали специальную молитву таравих. С наступлением темноты мусульмане устраивали ифтары, во время которых происходило совместное разговение.На Ураза-байрам правоверные производят совместную молитву, после чего мусульмане идут домой отмечать праздник с близкими людьми. Столы ломятся от всевозможных яств, а в гости приглашают знакомых, соседей и друзей.

На Ураза-байрам приверженцы ислама поздравляют родных и близких фразой «Ид мубарак!» и таким образом желают друг другу благословения.Во время прохождения праздника Рамадан мусульмане отдавали «зякят уль-фитр» — это специальная милостыня, чтобы Аллах принял их пост. Все собранные средства идут на благотворительные цели.






^Наверх