Путин уволил 10 генералов.



Сегодня президент России подписал указ, согласно которому своих постов лишились сразу 10 высокопоставленных представителей МВД, ФСИН и СК. Сам документ уже появился на соответствующем портале.
Среди тех, кого отправили в отставку, имеется несколько генерал-лейтенантов и 6 представителей МВД в должности генерал-майор.

Помимо этого, свои должности потеряли два прокурора из Еврейской автономии и республики Чувашия, а также заместитель начальника Следственного управления в Забайкальском крае.
В указе помимо отставок были и новые назначения. К примеру, УФСИН в Самарской области теперь будет возглавлять генерал-лейтенант Алмазов. Новые руководители появились в СК, а также в нескольких управлениях МЧС.

В указе не говорится про основные причины таких кадровых изменений. Но на информационном портале еще в январе текущего года появилось сообщение о том, что отставка начальника ГУВД в Нижегородской области связана с проверкой из регионального ГУВД. Всей работе была дана не самая высокая оценка. В это же время произошла еще одна отставка в МВД Приволжского федерального округа.

Еще в феврале Путин провел увольнение 16 генералов, занимающих своих должности в МЧС, МВД и СКР. Также изменения коснулись и региональных управлений.


Поделиться новостью:
(6 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх