Трамп вывел сторонников на улицы



Чтобы Трамп «усидел» народ вышел на улицы
В субботу, 04.03.2017, в десятках городов США прошли уличные акции в поддержку действующего президента. Из сообщений информагентства Associated Press (АР) известно о том, что люди «за Трампа» вышли на улицы городов многих штатов, в числе которых Калифорния и Колорадо, Мичиган и Огайо, Миннесота и Теннесси. Всего выступлений зафиксировано в 28 штатах.
У высотного здания Trump Tower в центре Манхэттена участники митинга с нанесёнными на плакаты и лозунги надписями о том, что: «Трамп это мой президент», «Я не демократ» и иными, скандировали подобное и вслух.
Сторонники Дональда Трампа совершили в столице марш от монумента Вашингтону до центральной площади. По ходу движения, особенно около Белого дома, из колонны постоянно звучали речёвки в поддержку позиций нового президента США.
Во Флориде, как сообщает АП, митинг проходил в момент проезда президентского кортежа. Не покидая автомобиля, Трамп эмоционально поприветствовал митингующих.
В противовес сторонникам Дональда Трампа на улицы вышли и его противники. Об организаторах антипрезидентских демонстраций не сообщается. Не обошлось без словесных нападок, оскорблений, ругательств и даже нанесения побоев между группами. Потасовками отметились жители Нэшвилла, Беркли, Сент-Поле и других населённых пунктов.
Сведения о количестве участников «за Трампа» и «против Трампа» в разных СМИ (местных и федеральных) противоречивые. По данным местных изданий сторонников исчисляют тысячами, по данным федеральных источников – несколькими десятками или сотнями человек.
Демонстрации в поддержку главы США названы акцией под названием «March 4 Trump» (Марш за Трампа), где цифра 4 обозначает дату.


Поделиться новостью:
(66 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх