Чемпионат мира по биатлону 2017. Наши опять мимо.



Бэйли стал первым в индивидуальной гонке, российские биатлонисты снова оконфузились
Интересно, найдется ли хоть один человек на планете, который поставил сегодня на победу американца?! Лоуэлл и сам после финиша чуть ли не рыдал. Когда еще Бэйли мог бы стать чемпионом мира? Теперь герой сегодняшней гонки навсегда останется в истории биатлона. В индивидуальной гонке на 20 километров американец опередил чеха Моравеца всего на три секунды. Победить удалось, благодаря чистой стрельбе на всех четырех рубежах и невероятной воле к победе.
Второе место Моравеца, разумеется, тоже огромная неожиданность. Чех так же, как и победитель, отстрелял без промахов. Но лыжным ходом был все-таки чуть-чуть слабее американца.
А вот, кто никогда не жалуется на скорость, — это Мартен Фуркад. Француз даже с двумя промахами на лежке до последнего боролся за победу. Лидер мирового биатлона проиграл Бэйли всего-то 21 секунду! И это с двумя минутами штрафа! Король мирового биатлона последних пяти лет в очередной раз подтверждает, что он умеет готовиться к каждому старту сезона. В отличие от российских спортсменов, которые в очередной раз оконфузились в гонке на чемпионате мира. Бронзовая медаль в смешанной эстафете пока остается единственной для нашей команды. Судя по провальным результатам женской сборной, по выступлениям мужчин, становится боязно, что это третье место в итоге так и останется единственным.
Что же наши биатлонисты? На самом деле, все рассчитывали на Антона Шипулина и Александра Логинова. И, если первый стал лучшим из россиян, то второй показал самый худший результат среди наших соотечественников. Антон стал седьмым с двумя досадными промахами на первом огневом рубеже. Александр умудрился семь раз выстрелить в «молоко», став 72-м. Злорадный Фуркад, который на протяжении всех последних месяцев знатно троллил Логинова, наверняка радостно потирает руки. Что ж, мы сами даем французу поводы для восторга.
На старт выходили еще два российских биатлониста. Алексей Волков промазал лишь раз, но черепаший ход по трассе не позволил спортсмену войти даже в десятку. Двадцатку лучших замкнул Гараничев. У Евгения – три промаха.
17 февраля все мы будем следить за женской эстафетой. Как вы сами прекрасно понимаете, сборная России в число фавориток гонки не входит и близко. В очередной раз можно утверждать, что к чемпионату мира мы оказались почему-то совсем не готовы…


Поделиться новостью:
(46 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх