Елизавета Глинка: биография, семья, ежедневный подвиг и труд



Елизавета Глинка: биография, семья, ежедневный подвиг и труд. 25 декабря 2016 год в Сочи оборвались жизни 92 человек. Среди летевших военным самолетом Ту-154 в Сирию был и прославленный детский врач-реаниматолог Елизавета Глинка. До последнего россияне не верили в то, что любимица многих, Доктор Лиза, погибла. Говорили, что она просто не могла лететь тем самолетом. И это, отчасти, правда. Буквально в последние дни перед вылетом она упросила военных взять её в Сирию. Туда Елизавета летела для того, чтобы привезти лекарство для онкобольных детей.

После посещения госпиталя в Сирии, Доктор Лиза долгое время собирала средства для больных детей там, а также для многочисленных больных в сирийских городах. Они ждали её как единственную надежду на жизнь. Но так и не дождались. Самолет упал спустя 2 минуты после взлета.

Елизавета Глинка: биография, семья, ежедневный подвиг и труд. Елизавета Глинка родилась 20 февраля 1962 года в семье военного и врача-витаминолога. Стать доктором Лиза мечтала с детства. В 1986 году девушка закончила 2-й Медицинский институт имени Пирогова и получила специальность «детский врач-анестезиолог». Когда Лиза училась, она подрабатывала в реанимационном отделении в московской клинике.

Repost from @pozneronline @TopRankRepost #TopRankRepost Мой день начался с того, что позвонили мне с Первого канала и спросили: – У Вас в программе была доктор Лиза? – Нет, – ответил я – но я очень хочу позвать ее. На том конце зависло молчание, потом сказали: – Вы ее уже не позовете. Поздно. Я сначала даже не понял смысла этих слов. Потом, совершенно растерявшись, спросил: – Она умерла? – Она погибла. Посмотрите интернет. Не могу прийти в себя. Когда люди гибнут из-за войны, из-за террористов-фанатов, есть хотя бы понимание того, что при всем ужасе произошедшего есть причина. Есть хоть какая-то логика – страшная, конечно, но логика. Но эта гибель… Я не могу отделаться от вопроса: почему вообще еще летают на самолетах, которые списаны по сути дела всеми авиалиниями? Неужели у Министерства обороны РФ нет более современных лайнеров? Ведь оно, это министерство, не беднее других, полагаю. Я не знаю, как передать семьям погибших всю глубину моего сострадания. Нет никаких слов, кроме уже давно набивших оскомину. Да и никакими словами не унять такое горе. Иногда говорят, что нет незаменимых людей. Это неправда. Каждый человек незаменим. А уж такой, как Елизавета Глинка, тем более. Без нее Россия стала бедней. #елизаветаглинка #докторлиза #познер

Фото опубликовано Azi Azi (@aziana_)

Однако после окончания учебы, Лиза встретила своего будущего мужа, преуспевающего американского адвоката с русскими корнями Глеба Глинку и эмигрировала в США. В Америке Елизавета начала работать в хосписе и её поразило, как там относятся к умирающим и безнадежно больным людям. Получив второе медицинское образование в США, Елизавета Глинка стала мечтать о том, чтобы открыть хосписы у себя на родине.

И эта возможность у неё вскоре появилась. Её мужа отправили по контракту в Киев, вслед за ним поехала и Елизавета. В Киеве она и открыла свой первый хоспис. Когда срок действия контракта мужа истек, семья вернулась в США. Однако Глинка регулярное посещала хоспис в Украине и участвовала в его работе.

В 2007 году заболела мама Елизаветы, и она переехала в ней в Москву. Там она основала благотворительный фонд «Справедливая помощь» и стала его директором. Сама Елизавета, помимо руководства фондом, занималась помощью малообеспеченным больным. Доктора Лизу узнали в 2010 году, когда её фонд организовал сбор помощи тем, кто пострадал от лесных пожаров. В 2014 году Доктор Лиза выносила больных и раненных детей из-под пуль в Донбассе.

Елизавета Глинка: биография, семья, ежедневный подвиг и труд. У Елизаветы Глинки и её мужа трое детей, один из которых приемный. Старший сын пары – художник.

Доктор Лиза

Доктор Лиза всегда знала, какой опасной работой занимается, но делала это ради спасения жизни других, тех, кто нуждался в помощи. Она не боялась боли и никогда не была равнодушной. Гибель этой женщины причиняет особую боль, справиться с которой практически невозможно.

«Доктор Лиза полетела бы даже на неисправном самолете» Погибшую в катастрофе Ту-154 Елизавету Глинку вспоминают те, кто занимался вместе с ней благотворительностью..«Этого не может быть!» — первая реакция каждого, кто ее знал. Такие, как Доктор Лиза, не могут погибнуть безвременно — ведь они гораздо нужнее здесь, на земле, чем Богу на небесах. Ведь именно такие, как она, творят волю Всевышнего на нашей грешной земле. Но пути Господни неисповедимы. #ту154 #вечнаяпамятьпогибшим #СанктПетербургскорбит #россияскорбит #крушение #ЧерноеМоре #Минобороны #срочно #ДокторЛиза Елизавета Глинка оказалась на роковом борту.

Фото опубликовано lyubimcev.ru (@lyubimcev.ru)


Поделиться новостью:
(67 оценок, среднее: 4 из 5)



Автор:



^Наверх