Шипачев – лучший бомбардир чемпионата мира – 2016



NICSTYLE.RU: Форвард нашей национальной команды стал лучшим бомбардиром турнира. Вадим набрал 18 очков (забросил 6 шайб и сделал 12 результативных передач).

Отметим, что на втором и третьем месте также расположились российские хоккеисты. У Артемия Панарина 15 набранных очков (6+9). А у Евгения Дадонова – 13 (6+7).

Любопытно, что все три хоккеиста играют в одном звене. И нет никаких сомнений в том, что именно тройка Шипачева – самая яркая на прошедшем в России чемпионате мира.

Звание лучшего снайпера мирового первенства разделили финн Патрик Лайне и швед Густав Нюквист. Оба нападающих забросили по семь шайб.

Лучшим ассистентом турнира также стал российский нападающий Вадим Шипачев. На его счету, как мы уже отметили, —  12 результативных передач. Второе место по результативным передачам на турнире – у Павла Дацюка (10), третье – у Артемия Панарина (9).

Сборная России завоевала на чемпионате мира – 2016 бронзовые медали. Первое место вновь досталось канадцам, которые в финале переиграли финнов со счетом 2:0.

Следующий чемпионат мира пройдет в Германии. Но в сентябре всех любителей хоккея ждет еще Кубок мира. Никстайл будет вести трансляции и с этого турнира.


Поделиться новостью:
(79 оценок, среднее: 3 из 5)



Автор:



^Наверх