Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасха 2018 католическая когда будет и о празднике. Православный календарь 2018

Католическая Пасха – 2018: какого числа, что нужно знать о празднике. Как и у православных, у католиков Пасха считается одним из самых значимых праздников. Каждый год даты светлого воскресения выпадают разные.

И, кстати, Пасха у католиков в 2018-м году отмечается на неделю раньше православных (1 апреля). Это объясняется просто: разные календари, летоисчисление. Православные будут христосоваться 8 апреля.

Главным символом Пасхи у католиков является священный огонь. Он зажигается в каждом храме, горящие свечи католиками разносятся в дома своих родных и близких, соседей (после того, как завершаются богослужения). Католики не сомневаются: огонь оберегает людей от всех неприятностей, разгоняет злых духов, оберегает от демонов. Он даже может исцелить не только душу, но и тело!

На Пасху у католиков, естественно, не обходится и без куриных яиц. Они символизируют начало новой жизни. Как и православные, католики разукрашивают яйца, дарят их родственникам и друзьям. И, как вы наверняка знаете, главным животным на католическую Пасху является кролик.

Почему именно он? Пасха напрямую связана с полнолунием. А с незатейливым мирным ночным образом жизни у католиков ассоциируется именно эта живность. Что ставить на стол, что готовить на праздник?

Здесь многое зависит от того, в какой стране вы в данный момент живете. Так, в Италии на католическую Пасху в центр стола ставят булочки, выпеченные в форме голубей. А поляки не могут представить себе праздник без вкуснейших пирожков с фруктовыми начинками. Из мясного: запеченные кролики, утки и цыплята. В некоторых уголках католики на Пасху целиком запекают ягнят.

Какой бы веры вы не придерживались, встретьте праздник вместе со всеми своими домочадцами. Расскажите самым маленьким непоседам, что такое Пасха. Удачи!

Церковный календарь на 2018 год



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru