Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ретроградная Венера с 5 октября по 15 ноября 2018 года

Ретроградным в астрологии называется обратное движение планет по Зодиаку, например, из Рыб в Водолея, а не наоборот, по порядку. В этот период меняется и их влияние на человека, охватывая все области деятельности и жизни. В течение нескольких недель в октябре и ноябре Венера будет ретроградной, что обязательно должно учитываться в составлении личных планов на данный период.

Негативное влияние ретроградной Венеры

В зоне ответственности этой планеты лежат такие аспекты нашей жизни, как семейные и любовные отношения, состояние здоровья и финансов. Влияние ретроградного периода имеет негативный оттенок, поэтому к областям, за которые отвечает Венера, нужно будет относиться с особым вниманием. Повышается вероятность конфликтов в семьях и в любовных делал, обострения давних болезней, а также потеря денег.

Венера начнет двигаться в обратную сторону 5 октября и продлится это явление почти полтора месяца – до 15 ноября. Начнется данный цикл в Скорпионе, а с 1 ноября продолжится в Весах. Сильнее всего влияние ретроградности ощутят представители тех знаков, для которых Венера является основным покровителем. Это Телец, Рыбы, Весы. Не останутся в стороне и Скорпионы, так как обратное движение начнется именно в этом Созвездии.

Так как сильнее всего Венера влияет на любовь и романтические отношения, в это время могут случаться неприятности, способные привести к охлаждению чувств и даже полному разрыву. Забытые ссоры, тлеющие конфликты, недопонимание и другие подобные проблемы дадут о себе знать, если их не контролировать. Некоторые люди почувствуют тоску, упадок сил и даже депрессию. В это время категорические не рекомендуется давать волю негативным эмоциям. Все, что нужно – это переждать неприятный отрезок времени, после чего чувства и отношения снова войдут в норму.

Коснутся неприятности и финансов. Поэтому в данный период нужно с большим вниманием отнестись к планированию расходов, а также избегать любых рисков и сомнительных предложений, связанных с деньгами. Если на это время были запланированы крупные покупки, или, к примеру, начало ремонта, лучше воздержаться и отложить траты на более благоприятный период.

Также стоит уделить внимание здоровью. Так как ретроградная Венера повлияет на старые и хронически заболевание, а также на общее самочувствие даже здоровых людей, в это время нужно внимательней составлять планы на день, избегая переутомления, длительного пребывания на улице в плохую погоду, а также сократить потребление алкоголя, кофе, сигарет и других продуктов, вредящих здоровье. Лишнее напряжение, хронический недосып и вызванный этими факторами упадок сил окажут отрицательное влияние на все аспекты жизни, включая те, которым покровительствует Венера. Кроме этого несоблюдение режима может привести к появлению новых заболеваний, в первую очередь это касается сердца, кровеносной и нервной систем.

Но одним негативным влиянием ретроградная Венера не ограничится, в некоторых областях и ситуациях она наоборот окажет поддержку.

Положительное влияние

В это время возможно примирение старых друзей или возлюбленных, давно находящихся в ссоре. Благодаря Венере всплывут все неоконченные и забытые дела, поэтому в это время появится отличная возможность исправить давние проблемы и закончить начатое, и в целом провести работу над всеми недочетами и ошибками прошлого, которые оказывают влияние на настоящее и будущее. Также это отличная возможность наладить отношения с людьми, с которыми случился разлад из-за мелкого недопонимания.

Людям, которые тщательно спланировали свои расходы и решили сделать крупные вложения именно сейчас, Венера может оказать поддержку, если их план действительно хорош и как следует обдуман. Станет намного легче избавиться от ненужных, но ценных вещей, легче пойдут продажи недвижимости и другие подобные сделки, которые никак не могли совершиться.

Так как ретроградное движение является обратным, под его влиянием появляется шанс закончиться все дела, которые не получалось довести до ума в обычное время. Поэтому не стоит отказывать от задумок, которые стали казаться нереальными из-за множества неудачных попыток.

Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru