Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как научиться выражать свои чувства?

Внешне человек может казаться совершенно спокойным, но это не говорит о том, что в его душе нет негативных чувств. Иногда эти чувства нужна высвобождать. Но мы продолжаем их упрямо сдерживать, подавлять, сами не понимая, что это может принести дискомфорт не только нам, но и окружающим. В этой статье мы рассмотрим важные правила высвобождения негатива безопасным способом, с минимальными негативными последствиями для других.

В любой молодой семье рано или поздно приходит кризисный момент. Говорят, что длится он в среднем два года. Эти два года будут наполнены сплошными претензиями влюбленных друг к другу, сплошными ссорами. Это все – результат стресса. Стресс может вызвать любая мелочь, например, ремонт, переезд. Иногда, казалось бы, самые прекрасные события, вроде рождения детей, могут положить начало сложному периоду. В паре происходят постоянные разборы полетов, во время которых люди выплескивают свои негативные эмоции, пытаясь так избавиться от груза напряжения. Некоторые браки такие кризисные моменты не выдерживают, они распадаются. Но подумайте, разве должно транслирование собственных эмоций становится причиной для окончания романтической связи?

Идентифицируем источники

Реальность становится неуловимой в тот момент, когда мы становимся заложниками своих чувств. Были времена, когда ваш любимый человек был для вас целой Вселенной, но теперь вы чувствуете по отношению к нему злость. Постарайтесь остановиться и подумать, вы должны найти причину происходящего. Возможно у вас был тяжелый день, но должен ли ваш избранник из-за этого терпеть оскорбления и ваше плохое настроение?

Негатив можно выражать мягче. Подумайте о важном преимуществе: когда вы говорите спокойно и думаете трезво, вы можете отыскать своим проблемам лучшие решения. В следующий раз перед тем, как на ком-то срываться, подумайте, что стало причиной вашего негатива, что не дает вам покоя.

Постарайтесь повзрослеть!

Наверняка, вы замечали, как ведут себя дети, когда они не получают то, чего хотят. В результате, они, как правило, недовольны отказом, что вызывает слезы и истерику. То же может происходит о со взрослым. Когда мы не получаем то, к чему стремимся, мы чувствуем себя плохо, наше настроение портится, оно становится отличным фоном для зарождения негатива внутри. Мы огорчаемся и начинаем злится на все.

Каждый имеет ряд своих потребностей, который нам так хочется удовлетворить. Когда что-то идет не по плану, мы встречаемся лицом к лицу с реальностью. Не всегда можно реализовывать каждое «я хочу». Как только вы это осознаете, вы начнете жить, как взрослый человек. А значит, вы станете немного спокойнее. Подумайте о том, что иногда провал позволяет вам увидеть новые возможности, найти новый путь для движения вперед. Это большой плюс. Со временем, глядя на позитивную сторону, вы научитесь лучше себя понимать, лучше управлять своими чувствами.

Кто-то может быть не в восторге от вашей персоны, и это норма. Не стоит стесняться своих чувств, вы живой человек. Вы не можете всегда быть жизнерадостными. Бороться с негативом можно лишь тогда, когда вы его осознаете и принимаете. Примите его так, как частичку себя, то, от чего убежать невозможно. Как только вы начнете работать с негативом, вы начнете развиваться. Не стоит следовать общественным предпочтениям, выберите свой путь, который позволит вам обрести такую желанную гармонию.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru