Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выйти из больных отношений?

«Люблю и ненавижу», «и колется, и хочется» — такие амбивалентные чувства терзают человека в так называемых «больных» отношениях. Это про то, когда я понимаю, что мне с этим человеком не по пути, но продолжаю с ним идти рука об руку, да и не просто идти, а при этом страдать, каждый раз умирать и снова спасать себя.…К сожалению зачастую мы попадаем в такую ловушку…

Как же из неё выйти? Расскажем подробно по шагам:

1. 🌠Первое, что нужно понять – действительно ли это «больные» отношения и можно ли ещё что-то изменить. Проверить это очень просто – обсуждали ли Вы со своим партнёром то, что с Вами происходит – ваши переживания, страхи и был ли какой-то отклик с его стороны, желание пойти к Вам навстречу? Но здесь надо понимать, что разговор с вашей позиции не должен быть как наезд, претензия, которое выражается не только в словах, но и в интонации, в тембре голоса. Если в отношениях не существует адекватного разговора, соответственно, нет взаимопонимания, то здесь нужно разбираться, делаете ли Вы что-то для того, чтобы его установить.

Если Вы идёте на разговор, и даже разговариваете, но на деле ничего не меняется, тогда нужно переходить к следующему пункту. Если Вы идёте на разговор, а Ваш партнёр отказывается, то нужно внимательно разбираться, в чём проблема – в Вас, или в ситуации, и в каких-то внешних факторах. И здесь уже может потребоваться помощь стороннего наблюдателя.

2.🌠 Когда Вы понимаете, что Ваши отношения идут ко дну и тянут Вас за собой в прямом смысле (Вы постоянно нервничаете, плачете, переживаете, в апатии), и все Ваши попытки из пункта 1 тщетны, то здесь нужно просто взять и уйти. Но проблема как раз в том, что бОльшая половина не уходит, а почему-то терпит. На этом этапе важно разобраться, «почему я не могу уйти, и что меня удерживает?».

Самые распространенные варианты:

🔯 я больше никогда так не полюблю/больше никогда не встречу такого
🔯 если я уйду, то он умрет/погибнет без меня
🔯 надо чуть-чуть подождать и всё изменится
🔯я уже старая и меня никто не полюбит = страх одиночества
🔯 это мой последний шанс построить семью, родить детей и т.д.

С такими иллюзиями последнего шанса и замаскированного страха потери привычного состояния встречаются очень многие рано или поздно, да и мне это тоже знакомо. И скажу Вам, что выйти из иллюзии, чтобы выйти из больных отношений можно лишь, довершившись миру – то есть отдать свою жизнь в руки Судьбы. Довериться, перестать контролировать, просто сделать шаг и не отступать от него. И парадокс, как только Вы всерьез уйдете, вас начнут возвращать – ни партнёр, так обстоятельства, так работает Зависимость. И в этом месте мы обычно начинаем думать, что это знаки – не нужно уходить. Два раза пропустить знак мимо ушей и глаз и вуаля – новый мир откроется перед Вами!

И уже только после этого можно пытаться узнавать будущее – а когда же там я снова полюблю. Астропрогноз, конечно, поможет – найдутся периоды, когда стрелы амура будут снова готовы выстрелить Вам в сердце, но без серьезной работы над собой Вы снова попадете в такие же отношения только уже с другим персонажем, либо все шансы пролетят мимо вас – Вы просто их не заметите. Потому что в этом есть важный момент – Мы должны научится быть в одиночестве, чтобы соприкоснутся с собой, раскрыть свой потенциал, стать активным созидателем – образом и подобием Творца. А уже потом выйти навстречу к другому, чтобы познать смысл Любви.

Астролог



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru