Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Образы греческих и римских богинь в Зодиаке. Кто ты: Гера, Ника, Афина или кто-то еще?

О, эти великие неземные богини! Какая стать, самоотверженность и красота! И все это они – Афина, Гера, Ника и другие величественные женские фигуры мифов Древней Греции и Рима. Как порой хочется примерить на себя образ одной из них, ведь им поклонялись, ими восхищались и боготворили. А что думают астрологи на этот счет: с какими мифическими персонажами можно уверенно сравнить зодиакальных представительниц?

Овен

Ну, конечно, Афина, и только она! Образ Афины легко прикрепить к женщине-Овну, так как она славится воинственным нравом, благородной натурой и смелым характером. Это богиня организованной войны. Не смейте задевать ее чувство собственного достоинства, иначе вместо друга будете иметь дело с врагом. Афина легко расправляется с обидчиками, и если потребуется может применить свою силу, так как рука у нее тяжела. Если учесть, что она появилась на свет из головы громовержца – Зевса, то в умственных способностях ей и вовсе нет равных. Афина-Овен обладает смекалкой, стратегическим мышлением и аналитическим умом. Очень развита и все время стремится к новым познаниям в области науки и искусства.

Источник фото: galaksyenergy.ru

Телец

Женщина-Телец – это образ Геры, жены и сестры Зевса. Известно, что богиня Гера покровительствует браку и семье. Воплощаясь в величие Геры, Телец показывает себя как настоящая хранительница домашнего очага. Она тщательно оберегает семейный уют и находит свое счастье в детях. Женщина-Телец убеждена, что дети это главное в жизни. Иногда еще Геру называют излишне жестокой и ревнивой. В образе Геры Телец готова терпеть мужские измены, но к соперницам беспощадна. Она любит принимать активное участие в жизни своих подруг и никогда не сторонится женского общества.

Близнецы

Женщина-Близнецы – воплощение мифической личности – Мнемозины, которая славилась феноменальной памятью и при этом еще была матерью девяти муз. Близнецы, как и богиня памяти, способна впитывать и хранить в своем мозгу немыслимое количество информации. Эта дева всегда найдет тему для беседы и при случае сбравирует или сразит наповал шквалом критики. Интеллектуалка в крови, она часто наталкивает окружающих на творческие идеи. Абсолютно неутомляемая, живая и интересующаяся особа.

Рак

Женщина-Рак – отражение богини Гестии, которая в ответе за семейный очаг и жертвенный огонь. Мечтательная дева Рак во что бы то ни стало стремится сохранить тепло семьи и на ее плечах держатся все родственные связи. Действительно, отдача Рака-женщины жертвенная и она готова отдать многое ради благополучия близких. Взамен ранимая «Гестия» потребует преданную любовь, заботу, нежность и понимание. В душе она хранит свой непорочный образ даже несмотря на то, что может быть многодетной матерью.

Лев.

Очень точно вписывается образ Ники – богини победы в горячую, пылкую и яркую натуру Львицы. Ника – великая, статная богиня, которой все по плечу. Поэтому выбирая и примеряя на себя всю красоту и блеск Ники, женщина-Лев всегда добивается успеха в любой области. Лев-Ника покровительствует многим, похожим на нее, и дарит блага тем, кто смело и настойчиво движется к своей цели, не боясь преград и конкурентов. Львица, как и Ника, является для сильных и волевых натур живым талисманом, так как все, кто поддерживает ее идеи, встречают удачу на своем пути. Слабых и безвольных Ника не щадит и дает им всего единственный шанс на победу.

Дева

Дева, как Церера — римская богиня земли и плодородия обладает силой давать жизнь и шанс всему, что возможно. В руках Девы зацветают самые безжизненные цветы, а безнадежные дела вдруг в результате оказываются самыми прибыльными. Дева имеет право вершить чужие судьбы, и она твердо убеждена в этом, поэтому ее воле подчинено очень многое. Однако, если Дева захандрила, пиши «пропало», так как она может построить замки из песка и точно также их сама разрушить.

Весы

Весы — воплощение Фемиды, богини правосудия. Эта красивая особа с весами в руках и рогом изобилия обладает повышенным чувством справедливости и беспрекословно служит закону. Очень часто мы видим ее с повязкой на глазах, которая является символом беспристрастности. Как эта греческая богиня,,женщина-Весы старается судить людей непредвзято. Она скромно следует правилам приличия, требуя от других их выполнения. Для окружающих Фемида-Весы является гармоничной личностью, жизнь которой строится на трех китах. Это мир, справедливость и любовь.

Скорпион

Все знают, что Скорпион-женщина таит в себе сложную, загадочную натуру. И ей очень подойдет образ Гекаты – богини ночной нечисти и магии. Мифическая фигура Гекаты многогранна. Мы часто видим ее со змеями в волосах или же с факелом в руке или трехликую. Она всегда смотрит «на три стороны», никому не давая сбить тебя с толку. В жизни женщина-Скорпион показывает себя самой необъяснимой личностью. В ней и правда есть что-то мифическое и сверхъествественное. Не зря ее сравнивали и с Селеной – богиней Луны, и с Персефоной – богиней подземного царства и даже с Артемидой. Изобилие образов, примеряемых женщиной-Скорпионом, говорит лишь о том, что эта особа опасна и обладает недюжинной силой. Тем, к кому она благосклонна, она дарит удачу на охоте, мудрость и счастье на войне. Скорпиону-Гекате под силу разгадать любые загадки, а ее облики могут быть полностью противоположными.

Источник фото: wiccanscrolls.ru

Стрелец

Женщину-Стрельца получилось неплохо соотнести с обликом Дианы – римской богини растительности, луны и охоты. Стрелец полностью повторяет ее манеры. Она быстра, смела и порывиста, поэтому иногда позволяет себе судить людей опрометчиво и поспешно. В мужских профессиях преуспевает, а в женских видит скуку. Диана – покровительница рожениц, и женщина-Стрелец даже в мужской роли все равно остается женственной, желанной, мудрой и прекрасной.

Козерог

Трудолюбивая Козерожка предстала перед всеми в облике Помоны — римской богини древесных плодов и изобилия. Очень непростая особа, хотя в душе ранимая и чувственная. Верит лишь делам, а не словам и обещаниям. По своей натуре, скорее, скептик. Привлекает успех в свою жизнь благодаря настойчивости, трудолюбию и действию вопреки пустой болтовне и мечтаниям. Очень практична, и может скрывать в себе «великого» кулинара. Обожает поклонение в свою честь и мечтает хотя бы об одном жреце, который будет преданно служить ей.

Водолей

Как супруга Геракла и дочь Зевса и Геры, эта богиня вечной юности всегда молода душой. Женщине-Водолею достался этот образ потому, что она — олицетворение расцвета человеческой жизни. Своим оптимистичным нравом она покоряет сердца людей. Ее чаша или стакан всегда наполовину полон. Гебе на пирах отводилась роль виночерпия, а женщина-Водолей очень гостеприимна, участлива и любит всякие празднества.

Рыбы

Как и Минерва – богиня всех ремесел и искусств, женщина-Рыбы находит воплощение своих идей в творчестве. В этой ипостаси она неутомима и готова творить днями и ночами. Из-под ее руки выходят гениальные полотна, произведения искусства. Минерва покровительствует всем тем, кто любит рукоделие. Не слаба Рыбы и в искусстве красноречия. Ее слова всегда убедительны и к ней часто обращаются за советом и помощью.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru