Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ночном небе ноября в 2018 году можно будет наблюдать звездопады Ориониды и Леониды

Ноябрь 2018 года начнется с масштабных звездных дождей, одних из самых красивых. Данное событие будет наблюдаться в Северном полушарии. Это дожди Ориониды, их радиант связан с созвездием Ориона. После этого красивейшего звездопада можно будет наблюдать н небосклоне падающие Леониды. Последний звездопад так назван из-за созвездия Лев. Радиант Леонидов или, как еще говорят, видимая точка излияния, приходится именно на созвездие Льва. Это событие будет продолжаться с 14 числа по 21 число. Самый пик звездопада приходится на 17-18 числа.

Интенсивным назвать звездопад Леонидов сложно, но он бесспорно красивый. Черный бархат неба будет украшен мерцающими падающими звездами, около 20 в час. За собой Леониды будут оставлять не менее красивые яркие сверкающие хвосты.

Леониды периодически изменяют свою интенсивность. Раз в 33 года можно наблюдать пик, когда в час пролетает на небосклоне около тысячи маленьких небесных тел, иногда и больше. Такая активность, по предварительным прогнозам, ожидается не ранее 2034 года.

Не многие знают, с чем связан звездный Лев. Имя его имеет отношение к Льву из Немея, греческого городка, где, согласно легендам, произошел один из важнейших подвигов Геракла. Древний эпос о Гильгамеше говорит о том, что Гераклу пришлось сразиться со Львом. Лев – название которое астрономы и астрологи использовали еще 5000 лет тому назад для описания созвездия.

В эпоху Древнего Египта Лев и вовсе считался царем зверей, священным животным, которое в культуре египтян сильно почитали. В Азии и Африке верили, что Лев – прародитель каждого человека, поэтому этому животному поклонялись. Во многих литературных творениях, особенно в фольклорных, можно найти сравнения людей со львами. Многие древние религии выделяли для львиц важное место. Стоит только вспомнить легендарных Гекату, Атланту, Рею, Артемиду и Кибелу, которые, согласно легендам, могли превратиться в львиц.

Астрологи утверждают, что Леониды ноября 2018 года принесут счастье трудоголикам. Говорят, что загаданные на падающую звезду желания, сбываются. На деле звезды с неба не падают. Все что мы видим, это осколки комет. Ядро этих комет ледяное, но этот лед имеет вкрапления твердых частичек.

Как только кометы приближаются к Солнцу, лед тает, множество песчинок и пылинок, твердых мелких частиц образуют своеобразных хвост. Эти частицы выносятся солнечным ветром за пределы нашей солнечной системы.

А что происходит с более крупными твердыми частичками? Они как облако, окружающее ядро комет. Если комете удается пройти максимально близко к голубой планете, с Земли люди наблюдают тот самый звездопад.

Многие звездопады земные жители имеют возможность наблюдать ежегодно. Астрологам уже давно удается точно предсказывать даты подобных событий. Они также точно определяют интенсивность звездопада, которая зависит от того, где проходят облака метеоритов и твердых частиц, с краю от орбиты или ближе к центру.

Долгое время люди занимались и изучением специфики влияния звездопадов на человека. Этим занимались даже древнейшие астрологи. Леониды, как известно, могут влиять, как на физическое состояние человека, так и на его моральный настрой. Во время этого звездопада каждый должен загадать желание. На удачу после падающих Леонидов могут рассчитывать те, кто считает себя трудоголиком.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru