Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жизнь наша — это «Божественная комедия»

Майа, игра — иллюзия в которой мы пребываем. Мир, который мы видим, которым мы дышим, наслаждаемся и ненавидим — что это такое? Величайшая загадка из всех, которые человечество пытается решить с самого начала времен — основной квест. Тем, кому удалось ее разгадать — ушли дальше и многие из них оставили закодированные ключи в своих учениях. Это многоуровненвые базы знаний фундаментальных законов творения, которые не стоит нарушать, чтобы не зависнуть здесь навсегда, запутавшись в Великой головоломке. Каждый уровень имеет свой замок и только тот, кто проживет знание на своем опыте, автоматически обретает ключ и открывает двери, за которыми спрятана частица мудрости и очередная дверь.

Истина до безобразия проста, но для начинающего сознания совершенно непонятна или трактуется им наоборот — установленная защита от “дурака” всегда запускает ищущие умы по ложному следу, заставляя их наворачивать бесконечные круги вокруг одного дерева, в то время как клад закрыт под ногами. Так уж устроено сознание — оно раскрывается этапами, и ему нужно подниматься по иерархии знаний постепенно. Ему необходимо понемногу шокироваться от кусочков правды, чтобы расширять свою перспективу видения и понимания, а также налаживать контакт с используемым телом, чтобы оно успевало зафиксировать очередную достигнутую частоту.

Мы движемся изнутри — наружу каждый момент времени. Каждая наша эмоция, мысль или слово запускает в общем пространстве соответствующие колебания, которые возвращаются к нам в той или иной форме кнута или пряника. Ум же движется из прошлого в будущее, придумывая безопасные стратегии выживания и доминирования. И если нами правит ум, то наше движение по жизни всегда будет зациклено в крайне ограниченном наборе одинаковых шаблонов. Ум просто не дает случаться “чуду”, ему нужно будет как-то это объяснить и концепции могут дать сбой, а это недопустимо. Когда мы замедляемся и возвращаем ум в настоящий момент, перестаем судорожно анализировать и просчитывать, мы останавливаем движение назад — вперед по временной шкале и весь поток информации обрушивается на тело и его сенсоры. Нас распирают различные чувства — гремучие смеси эмоций и тончайшие эманации счастья, в которые не стоит вовлекаться умом. Внутри нашего живота спрятан второй мозг, который также как и головной, нужно вернуть в настоящий момент. Его настоящий момент — это невовлеченность в чувства. Река входит и выходит — мы лишь стоим на месте и фильтруем ее.

Самое сложное, это на пике эмоциональных реакций понять, что все, что происходит снаружи нашего мира — это результат внутренних процессов. Если мы направляем внимание внутрь, а не обвиняем вешний мир в своей боли — мы сворачиваем кармические отработки и способны пройти очередную Санскару. Мы все сюда приходим в одиночестве, рождаясь из мамы и уходим в одиночестве, возвращаясь к источнику. Мы не сможем взять ни деньги, ни квартиры, ни любимую жену, ни обожаемых детей — мы одни.

Этот мир — это игра на Одного, людей вокруг нас не существует, как и богов и демонов — это иллюзия, персонажи нашей трагикомедии — мы глубоко одиноки в этом и именно это чувство, такое тянущее и угнетающее, является верным направлением, но мы не можем в него окунуться, так как тоска сразу накатывает с головой и мы вынуждены отвлекаться, инициируя очередное действие и убегая от самих себя.

Когда мы поймем, что наш мир зависит только от нас, и все “неприятные” реакции внутри — это непроработанные и негармонизированные “программы” — мы встанем на верную дорогу. Никто кроме нас не несет ответственности за наши чувства, вокруг лишь копии — отражения нас самих, возвращающие нам нашу же энергию в виде опыта и указывающие на больные места. Если мы сможем исцелить отношения с каждым человеком и перестанем испытывать постоянный дискомфорт от общения с окружающими, то наладим связь со всеми осколками себя и картина начнет вырисовываться. Тогда становится понятно, почему сознание едино и каждый друг-другу учитель и “Я” по-сути, это одно большое целое, пребывающее в различных формах — то есть, как такового, разделения не существует.

В одной и той же картине мы видим разное. Мы идем по лесу — кто-то видит красивые деревья, кто-то как размножаются лягушки, кому-то светит солнце, а кто-то замечает мусор вдоль тропинки и раздражается — каждому мир отражает то, что должен отразить в соответствии с его частотой. Если каждый находится в своей игре, со своими персонажами, то задача минимум состоит в том, чтобы играть с удовольствием и перестать страдать, наладив связь с самим собой. Если мы как-то реагируем на внешний мир и нам кто-то или что-то в нем не нравится — это не проблема мира, это проблема уровня сознания, с высоты которого мы воспринимаем окружающее пространство. Обвинять некого, со всем нужно разбираться внутри себя. Как мы относимся к миру, так и он нам возвращает, мы сами влияем на себя — это старая истина, но не совсем понятная для большинства людей. Тогда становится понятно, почему каждый из нас творец — мы творим свою реальность каждую секунду и в ней нет никого, кроме нашего наблюдателя, но бессознательные реакции запускают некорректные действия и мы лупим сами себя по пятой точке. Если нам больно или неприятно, дискомфортно или обидно — это результат только наших деяний.

Абсолютно все, что нас окружает, находится внутри нас и формируется в нашем мозгу, собирая информацию с различных сенсоров, которые дублируют друг-друга. Два уха, два глаза, нос тоже разделен надвое, чтобы собирать одну и туже информацию, но разделять ее на две части, которые обрабатываются различными полушариями. Если мы закроем глаза, то исчезнет визуальная картинка — мир упростится, если одновременно все существа на Земле уснут — исчезнет и наша реальность, ее просто некому будет поддерживать. Это как облачный сервис, существующий одновременно во всех смартфонах и на серверах. Каждый из нас творит свою Майу и ее же наблюдает. Когда два человека подходят близко к истине, то независимо от возраста, навыков и языка — они понимают друг друга, как самого себя и им комфортно вместе — даже слова перестают иметь значение. То, что находится в Центре, обладает бесконечной простотой, нам только нужно перестать врать самим себе и бояться. Если мы рассмотрим практически любое человеческое действие — в корне этого мы увидим страх, именно он толкает нас вперед. Когда страх уходит, уходят и планы на жизнь. Все просто начинает случаться и мы не обрабатываем поток данных, а живем в моменте — мы не знаем, что жизнь принесет нам в следующую секунду, вопрос только в том, готовы ли мы к таким переменам и неожиданностям и как ко всему этому мы будем относиться.

Когда-то мы сами устроили себе этот великий квест, чтобы пробираться по нему с завязанными глазами и вспоминать то, ради чего мы сюда пришли. Эта реальность — нереальна, но наше сознание так глубоко упало в материю, что мы начали убивать друг-друга ради выживания и доминирования. С такой частотой мы не только не можем подняться над человеческим полем, но и вынуждены раз за разом вляпываться в одно и то же болото. Остановить войну внутри и снаружи, прийти в настоящий момент — это только начало. Мы забыли состояние Дао, знание о котором сохранилось и дошло до современности через И-цзин, Фен-шуй и Инь-Ян — это входная точка, из которой мы можем видеть мир таким, какой он есть. Смерть и жизнь, тьма и свет идут рука об руку и одного без другого не бывает, но нам навязали, что смерть это плохо… и мы отказываемся воспринимать половину мира, но она есть и действует на нас независимо от наших ожиданий или мнений. Когда-то мы сами выбрали в это играть, и в силах каждого из нас найти ответы и разгадать головоломку. Мы сделали это для себя и наставили себе ловушек и “ложных” направлений, чтобы было интереснее, и когда мы открываем новые грани и приближаемся к Центру — мы радуемся как дети. Каждый раз, находя новый кусочек пазла — мы смеемся из-за простоты и гениальности Творения. Сознание, наблюдающее и вспоминающее само себя в бесконечных преломлениях — за кадром остается только безумный божественный смех и тишина вечного созерцания.

Автор



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru