Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 принципов, которым следуют миллиардеры. Чтобы стать сказочно богатыми

Когда мы смотрим на богатых людей, то, конечно же, изначально думаем, что всё это достигалось исключительно благодаря везению или благодаря неповторимым талантам. Вывод в любом случае один — нам этого никак не добиться или даже просто не понять, как такого добиваются. На самом деле, если посмотреть на этот вопрос внимательнее, то станет очевидно, что сами миллиардеры секрет успеха уже разгадали и даже превратили это в кодекс правил, соблюдаемый ежедневно. Самое привлекательное в этих принципах, что они следовали им до достижения невероятного богатства, то есть раскрыли секрет ещё до получения своих миллиардов.

Специалисты, бравшие у миллиардеров интервью, писавшие о них книги, постепенно подметили для себя интересные элементы их мышления, сразу же выделяющиеся на фоне мышления других людей. Так на что же стоит обратить наиболее пристальное внимание? Давайте выделим десять принципов, делающих человека, желающего стать богаче, не просто вечно пытающимся, а самым настоящим миллиардером.

№1: Простота цели

Когда вы начинаете движение вверх, ваши цели должны быть простыми и убедительными, сложно лозунги. Посмотрите на успешных людей: Генри Форд хотел демократизировать автомобили; Билл Гейтс — установить компьютер в каждом доме; Стив Джобс – перенести возможности компьютера в телефон. Вы можете увидеть, как простые по звучанию и простые для понимания идеи приводили людей к повальному и несомненному успеху – переведите свою идею на простой и понятный язык, тогда и начинать движение вверх будет значительно проще.

№2: Простота плана

Работа, которую вам необходимо будет выполнить для достижения нужных результатов, и без того очень сложная, чтобы план нельзя было выразить простыми словами. Да, план должен быть относительно простым и уж точно всем понятным. План должен быть эффективным, но настолько простым, чтобы вы могли объяснить его не только своему заместителю, но и вашему водопроводчику. Многие компании имеют в своём глубоком фундаменте не огромные схемы и технологии, а простые принципы: клиент должен получать удовольствие; стоимость услуг должна быть адекватной; качество ложно постоянно расти.

№3: Чёткий предел терпения

Вы не должны быть готовы со всем мириться — если внутри вас нет стержня, тогда не удастся построить вокруг себя сильную компанию — таков закон. История знает немало примеров людей, обладавших отличными знаниями, дипломами лучших учебных заведений, но их мягкость привела к трагедиям — эти люди так и не увидели и малой доли своего потенциального успеха. Если у вас есть твёрдая позиция, её нужно отстаивать в спорах с кем угодно – хоть с рядовым партнёром, хоть с президентом. Ваш внутренний стержень будет тем, что будет держать компанию во время сильных штормов.

№4: Полное доверие людям

Начинать отношения без доверия, с постоянными подозрениями не просто сложно и несправедливо, но и дорого в плане требуемой энергии. Миллиардеры знают, что гораздо проще сразу доверять человеку, потому что ничем плохим это не закончится — у вас под ногами должна быть твёрдая рабочая система, которую нельзя обронить при помощи одного ненадёжного человека. Если одни неудачные отношения с партнёром или клиентом могут обрушить вашу систему, это значит, что вам нужно поработать над ней, а не искать проблемы в других людях – вот это важно понять.

№5: Абсолютная преданность людям

Может показаться иначе, но на самом деле миллиардеры очень ценят людей и дорожат своими командами. Если раньше в этом вопросе не было достаточно опыта, то со стороны и могло показаться, что такие люди как Билл Гейтс и Уоррен Баффет всю жизнь шагают по головам и никого не замечают. На самом же деле, ситуация обстоит совершенно иным образом – каждый из их числа действительно ценит свои команды, тщательно работает над построением дружного и работоспособного коллектива. В своих интервью и мемуарах они легко признаются, что всем обязаны окружающим их людям.

№6: Опора на системы связи

Для миллиардеров не чужда проблема с построением нормального общения с другими людьми. Будучи людьми, находящимися где-то выше, которые быстро перемещаются из одного место в другое и постоянно ищут новые идеи, такие люди могут быть нетерпимы к чужим слабостям и не могут выслушивать долгие нудные объяснения — им нужна суть. Таким образом, необходимо выстроить связи, которые будут комфортными, не будут выливаться в постоянное недопонимание и другие трудности – это не всегда просто, но должно быть сделано. Специалисты по коммуникациям должны вам в этом помочь.

№7: Негласное требование информации

Работа с информацией начинается с тех людей, с которыми вы взаимодействуете. Удивительно, но все миллиардеры очень ориентированы на то, чтобы запрашивать самую точную информацию и не тратить время впустую. Им нужна информация прямо здесь и сейчас, она должна быть отобранной, проверенной и лаконичной. При этом, конечно же, очень важно, чтобы это требование было негласным — вы не стучите по столу, ничего не требуете, но подводите ситуацию к тому, что информация ограниченная или ошибочная будет выливаться в большие проблемы для всех. Правильный баланс эмоций в этой части принесёт отличные результаты.

№8: Осознанный подход к потреблению

Термин «общество потребления» быстро обрёл крайне негативный окрас, потому что мы увидели, что происходит с людьми, которые располагают средствами на то, чтобы покупать гораздо больше нужного им объёма продукции. Очевидно, что такое положение дел приводит не к счастью, а к разрушению собственной жизни. У вас есть миллион, но вы не покупаете десять автомобилей и не потребляете по килограмму шоколада ежедневно. Человек, дошедший до уровня миллиардера, имеет большие финансовые возможности, но потребляет ровно столько, сколько ему нужно или даже меньше, чтобы чувство голода и желание бороться за большее не покидали.

№9: Принятие решений на основе фактов

Анализировать данные нужно уметь, мы рассуждаем на основе фактов и используем для анализа такой встроенный в нас инструмент как логика. При этом важно понимать, что подавлять интуицию тоже категорически нельзя — это древний и крайне эффективный инструмент. Мы говорим о том, что миллиардеры изначально принимали решение не отрываться от реальности и следовали своему плану в течение десятков лет — это просто поразительно. Правильный анализ новостей в этом плане тоже имеет большое значение – вы должны видеть не только новость, но и кому она выгодна.

№10: Открытость по собственной инициативе

Открытость — в целом достаточно положительное качество человека, но она должна быть не реактивной. Дело в том, что вас могут надрессировать на открытость, когда за честные и подробные ответы вы будете получать поощрение — мы говорим совсем не о такой системе. Нас интересует открытость, которая полностью контролируется говорящим – вот это уже совсем другая история. Когда вам хочется, нужно и выгодно – вы будете открыты для собеседника. Когда для вас такое может быть опасным – вы резко останавливаетесь и не собираетесь говорить прямо о каких-либо вещах.

В любом случае, чем бы вы ни занимались и какие бы цели ни ставили – старайтесь делать свою работу хорошо.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru