Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каким образом колдун может передать тайные знания своим ученикам

Истинный смысл передачи знаний от колдуна к своему ученику описать сложно — сейчас практически невозможно найти знания, которые были бы в неизменном виде, действительно отражали положение дел в рамках этого вопроса. С одной стороны, бытует мнение о том, что колдун с недобрыми намерениями передаёт свои знания — незадолго до смерти ему необходимо избавиться от груза, тянущего его вниз, гарантирующего его отправку в ад, потому он обманом затягивает в порочный круг другого человека и сам освобождается. С другой стороны, это воспринимается просто как передача знаний и повышение числа людей, действительно владеющих глубокой информацией.

Неофи́т — новый приверженец какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле.

Способов передачи тайных знаний много и выбирать можно любой, ведь тут главное результат. Единственный критерий качества передачи данных — осознанность и полное их понимание неофитом, учеником. Один из способов этой передачи — прикосновение руки учителя к руке ученика. Сделано это должно быть особенным образом, вернее образом обычным, но в особенном состоянии духа. При этом прикосновение может сопровождаться коротким диалогом, что позволяет сделать связь более глубокой и отразить состояние учителя. Если неофит уже владеет знанием о том, что может получить греховный дар от своего учителя, он не будет касаться руки умирающего колдуна, даже если это будет его последней предсмертной просьбой. Если же рука была подана, знание приходит как прозрение, как вспышка — человек секунду назад не был знающим и тут же таковым становится.

Есть и другой способ передачи знаний, распознать который или сложно, или просто невозможно. Он особенно хорошо работает в том случае, если к моменту скорой смерти колдуна между ним и учеником хорошие доверительные отношения. Дело в том, что у колдуна есть возможность перенести все свои силы и знания на любой предмет, а затем передать его ученику. Этот жест не будет загадочным и отпугивающим — неофит получает предмет и мгновенно обретает знание. Чаще всего это какая-то памятная фигурка, иногда корешок таинственной травы или книга. Предмет колдуну нужно выбирать тщательно и делается это заранее — предмет не может быть случайным, потому что тогда нельзя будет организовать с ним магическую и духовную связь. При помощи этого действия, варьируя его в зависимости от ситуации, колдун может против воли ученика передать ему свои знания.

Тайное знание может быть передано вместе с посохом или тростью. Этот приём известен не только колдунам, но и представителям других сфер деятельности. К примеру, традиция эта известна была у пастухов. Когда один пастух умирал, перед смертью он передавал не только пастушью трубу, но и палочку. При этом пастух мог сказать какое-то напутственное слово, чтобы подчеркнуть важность передаваемой палочки, подчеркнув, что это является главным наследством, которое он вообще может оставить. Поразительно, но, даже неопытный пастух, получая в наследие такую вещицу, мгновенно становился знающим и справлялся со своей работой значительно лучше, а звери действительно слушались его. Если этот ритуал работает на пастушьем уровне, то для опытного колдуна не составит труда адаптировать эти знания под поставленные перед ним цели, потому знание это действительно применяется и работает по-настоящему эффективно.

Дополнительная энергетическая подпитка тоже работает очень хорошо. Когда колдун будет касаться руки неофита, передавать ему какой-то выбранный предмет или палку, он может произнести заговор, чтобы новый носитель тайного знания ещё глубже погрузился в отведённую ему роль — это работает. Сакральный атрибут, переданный одновременно с произнесением сакральных слов, может ввести ученика в транс, в котором он воспримет всё событие особенно глубоко.

Ещё одна возможность воспользоваться неосведомлённостью человека, попытаться передать тайные знания при помощи кружки с водой. Вода легко впитывает энергию, передаваемую ей колдуном, потому ученик получит всё необходимое. С другой стороны, об этом способе говорят не самым лучшим образом, потому что неосведомлённость ученика приводит к тому, что он не может правильно воспользоваться полученным знанием и может даже погибнуть. Этот способ значительно лучше работает в том случае, если ученик принимает знание сам и понимает, что выпитая вода откроет перед ним новые горизонты возможностей, но и совершенно иной уровень ответственности – тогда выпитая вода станет дверью в совершенно новое состояние ученика.

Вербальная магия — ещё один значительный пласт знаний колдуна и умение пользоваться этими знаниями открывает перед заклинателем огромные возможности. Заговорное слово может быть рассказано в формате сказки и тогда действие будет особенно могущественным. Действительно, через иносказания, через классические сказки в сознание человека закладываются достаточно сложные идеи, но самое важное, что человек начинает сразу же в эти идеи верить, сразу же их применять, при помощи правильных сказок колдун может изменить состояние ученика и позволить ему пройти трансформацию. Эффект будет зависеть от того, насколько внимательно ученик будет слушать. При должном старании колдун может буквально загипнотизировать слушающего и эффект получится совершенно поразительным. Ученик может ощутить простое любопытство, потому что рассказываемые колдуном истории действительно интересны, так и хочется узнать, что же было дальше.

Отдельно стоит отметить процесс формирования понятия «чернокнижники». Здесь выбранный цвет не означает, что книга обязательно несёт зло, скорее это древнее значение чёрного цвета — это сакральное знание, контроль над собой, умение применять свои знания для достижения поставленных целей. Чёрный — традиционный цвет элит, управляющих процессами в городах, странах и во всём мире. Кажущаяся простота и доступность этого цвета обманчива — на самом деле, он словно бы вобрал в себя все цвета сразу, потому и стал таким — внутри чёрного есть любой цвет, но не ни в одном другом цвете нет чёрного. Знания колдунов, на самом-то деле, всегда вызывали зависть, хотя и неявную. Таинственные письмена, умение работать с пространством и достигать желаемого результата — это то, к чему люди стремились, но признавали себе, что они добраться до такого уровня знаний просто не могут. Функции колдуна нередко связаны с помощью жителям поселения. Когда случаются какие-то простые проблемы, колдуна без повода не трогают, но если приходит бедствие — народ бежит к колдуну и просит оказать помощь. Именно такое отношение к чернокнижникам можно считать основным. От сказки к сказке, и от легенды к легенде чернокнижники показывают глубину своих знаний, дисциплину, стойкость духа, умение защитить себя и тех, кто оказался на их стороне. Особенно стоит отметить совсем уж удивительное свойство заклинателей – их возможность совершенно точно оценивать свои силы. Встретившись с превосходящим их знания и силы, они выказывают этому уважение или просто всеми силами избегают, чтобы не потревожить древнее и могущественное. Такое свойство совсем не характерно классическим героям легенд, которые несколько более примитивны и размахивают мечом во все стороны, побеждая и титанов, и драконов.

Невозможность колдуна передать свои знания без их потери — ещё одно удивительное свойство этого направления знания и человеческого искусства. Расставание со своими знаниями для колдуна является одновременно потерей и освобождением – колдун хочет этого, но старается оттянуть момент до последнего. Каждому, кому доведётся оказаться на стороне принимающего это знание, предстоит пережить множество удивительных открытий и последующих жизненных событий, потому будьте сильны и готовьтесь к преодолениям.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru