Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как мышление делает человека бедняком: распознать и изменить

Очевидно, что поступки являются следствием принимаемых решений. Эти решения, в свою очередь, являются следствием мышления. Само мышление человека определяет его реальность и то состояние, в котором он может поймать себя в каждый момент времени. Вопрос богатства и бедности тоже напрямую связан с вашим мышлением. Нет, нельзя просто о чём-то подумать и проснуться миллиардером, но можно начать шаг за шагом планомерно стремиться ко всё более впечатляющим результатам – ваш кошелёк обязательно станет толще, если вы начнёте работу над собой.

Формирование мышления

Процесс формирования мышления бедняка сам по себе хоть и приносит обладателю только вред, но он достаточно интересен и вам стоит заглянуть в этот процесс поглубже. При внимательном рассмотрении мы увидим, что дело не только в конкретных мыслях или, скажем, в плохом настроении, а в том, что человеку такое мышление передаётся по наследству — вот это действительно важно. Вы можете сколько угодно пытаться построить свою маленькую финансовую структуру, но мысли от предков, не сумевших справиться с купюрами, будут брать всё под контроль.

Вырваться из замкнутого круга

Когда вы оказываетесь на самом дне и никаких сил бороться уже нет, главный вопрос заключается в том, можно ли вообще вырваться из замкнутого круга. Именно мысль о том, есть ли повод стараться, мешает человеку освободиться, потому что всегда проще сказать себе, что шансов не было изначально.

Тем временем, всё значительно проще — необходимо начать с развития навыков ведения семейного бюджета. Вам не нужно образование финансиста или экономиста для того, чтобы взять небольшой блокнот, выписать на него заработную плату и начать расписывать, на что и когда будет потрачена та или иная часть полученного дохода. Что в этом процессе действительно может помешать, так это боязнь посмотреть правде в глаза. Если вы не можете честно себе признать, что тратите очень много денег на ерунду, тогда не вините в этом наследственность или свою работу. Те, кто смогут справиться с этим первым шагом, начнут движение в сторону истинного освобождения — вот это будет действительно очень интересно.

Всегда хорошо, если есть мечта, на реализацию которой осталось только подкопить немного денег — это позволит увидеть впереди себя значительную цель и начать получать удовольствие от того, что шаг за шагом вы уверенно к ней приближаетесь.

Избавление

Итак, вы оказались на пути, стабильное движение по которому позволит вам избавиться от мышления бедняка. Не опускайте руки, ориентируйтесь в окружающем мире и ищите возможности для реализации своих планов — совсем скоро у вас в жизни начнутся значительные перемены и вы освободитесь от пут долгов и постоянного недостатка денег на элементарные нужды. Наилучшим планом вашего духовного восхождения будет следующий:

  • осознайте, что ваше финансовое положение теперь зависит только от вас. Не носите на своих плечах груз ошибок, простите себе всё содеянное в прошлом и начните с нуля. Теперь, если у вас на что-то не хватает денег — вы в этом виноваты;
  • умение составить качественные личный план накопления — ваш путь, по котором вы будете следовать вперёд. Написав план, сделайте всё, чтобы не отклоняться от него ни на один шаг — вы обязаны соблюдать план, но можете его превзойти;
  • помимо плана, нужен инструмент его реализации — это ведение семейного бюджета. Приобретите простой блокнот, разделите на месяцы и выписывайте все покупки. Да, это потребует некоторого времени, но уровень вашей осознанности будет расти — теперь вы честно признаётесь, что где-то потратили деньги неправильно, но будете исправляться;
  • теперь можно перейти к анализу доходов — сколько получаете вы и ваша супруга, сколько стоит ваша квартира, автомобиль и дача — проанализируйте, сколько реальных денег есть у вас в распоряжении, сколько есть в потенциале. Активы и пассивы должны быть осознаны и записаны;
  • теперь вы готовы к тому, чтобы составить план трат – вы контролируете практически все финансовые операции и выходите на финишную прямую. Когда вы начнёте правильно составлять план трат, а потом строжайшим образом его соблюдать, результат будет просто поразительным и вы освободитесь от мышления бедняка окончательно.


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru